20 СЕН, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Титов в докладе Путину предложил выплачивать россиянам зарплаты в случае локдауна

28 Июня 2021 1558 2 Экономика
Титов в докладе Путину предложил выплачивать россиянам зарплаты в случае локдауна

Властям нужно принять срочные меры для поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе государство должно оплачивать простой сотрудников во время локдауна, каникул или длинных выходных. Об этом уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов написал в ежегодном докладе для Владимира Путина.

Государство должно платить за «нерабочие дни»

  • Титов в докладе президенту призвал власти принять срочные меры поддержки малого и среднего бизнеса в России. Как пишет РБК, в распоряжении которого оказался текст доклада, Титов настаивает на системных изменениях «в отношениях бизнеса и власти» и требует «создать благоприятные условия для развития и восстановления бизнеса и экономики в целом».
  • За прошлый год количество малых и средних предприятий в России сократилось до пятилетнего минимума. Закрытый мартовский опрос ФСО показал, что в ближайшие два-три месяца предприниматели собираются увеличить стоимость товаров и услуг, а также отказаться от планов по развитию бизнеса.
  • В связи с этим Титов предложил несколько мер, чтобы сохранить предприятия, рабочие места и доходы россиян. Он рекомендуют рефинансировать и реструктурировать кредиты для МСП по льготной ставке, напоминая, что они потеряли 30% выручки в прошлом году. Также следует ослабить ограничения для найма сотрудников из стран СНГ и компенсировать компаниям стоимость тестов на антитела и тестов ПЦР.
  • Отдельно Титов предлагает государству выплачивать зарплаты россиянам, если власти объявят «нерабочие дни», «длинные выходные» или локдаун. Зарплаты должны поступать россиянам напрямую, в обход работодателя. Также Титов считает необходимым заморозку тарифов ЖКХ до 2023 года, продление моратория на проверки до 2022 года включительно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Развитие МСП – это не фискальная, а социальная функция, настаивает Титов. Именно небольшие компании обеспечивают россиян доступными товарами и услугами, а также обеспечивают занятость. Поэтому никаких штрафов не должно быть, подход государство должен измениться на информирование, обучение и минимизацию нарушений. В Кремле доклад не комментировали. Однако в 2020 году, когда каждый десятая небольшая компания заявила о планах закрыться, никакой реакции не последовало.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
16:12, 29.06 0 0
Вера:

Вася,уж чья-бы корова мычала,а твоя молчала.Титов всю жизнь приспосабливался к власти и немало от неё поимел.У Титова один стимул: дери три шкуры,а шерсть мы в офшоры выведем.

В
06:17, 29.06 0 1
Вася:

Титов один из немногих кто действительно понимает в экономике и предпринимательстве. Отстаивает права предпринимателей (правда капля в море, но почти 6000 предпринимателей благодаря ему не "закрыли") Но он слабохарактерный (точнее БЕЗ характерный). Ему бы быть Министром Экономического развития. И если бы ему палки в колёса не втыкали, то экономика росла по 2-3% в год, а не по 0,5-0,8%

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter