21 ЯНВ, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


США ударили по «Академику Черскому». «Северный поток-2» подорожает

20 Октября 2020 9301 23 Экономика
США ударили по «Академику Черскому». «Северный поток-2» подорожает

Госдепартамент США ввел третий пакет санкций против российского газопровода «Северный поток-2». На этот раз, по информации Wall Street Journal, ограничения будут распространяться на компании, которые предоставят услуги по установке оборудования на участвующие в проекте строительные суда. Это означает, что трубоукладчику «Академик Черский» придется все работы осуществлять в российских портах. Он как раз покинул немецкий порт Мукран и сейчас находится у берегов Калининградской области.

Третий пакет санкций против «Северного потока-2»

  • Госдеп США ввел санкции против компаний, предоставляющих услуги по установке оборудования на суда, которые будут задействованы в строительстве газопровода «Северный поток-2», а также против тех компаний, которые будут финансировать такую деятельность. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на директиву Госдепа.
  • Из этого следует, что санкции затронут компании, задействованные в модернизации «Академика Черского», но также и те суда, которые будут обеспечивать бункеровку, поставку и снабжение трубами.
  • Прибывший в мае из порта Находки в немецкий порт Мукран в Балтийском море трубоукладчик «Академик Черский» до сих пор проходил необходимую модернизацию для работы над укладкой «Северного потока-2». По последним данным, он ее завершил и отплыл к берегам Калининградской области, чтобы протестировать новые системы динамического позиционирования и монтажа трубопровода.
  • В общей сложности США ввели три пакета санкций против «Северного потока-2». Первый остановил его строительство в декабре 2019 года и вынудил «Газпром» вызвать в Балтийское море с Дальнего Востока единственный российский трубоукладчик. Второй раунд санкций пришелся на июнь 2020 года, когда США решили наказывать страховые компании, которые будут предоставлять услуги судам, задействованным в проекте.
  • Все это осложнило работу «Газпрому». Баржа «Фортуна» отказалась помогать «Академику Черскому» с завершением строительства, поскольку международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев, на которую приходится 90% страховых услуг в мире, рекомендовала не страховать корабли, участвующие в достройке «Северного потока-2».
  • Новые санкции запирают «Академика Черского» в российских портах. Это означает, что проект газопровода может снова подорожать, а логистика работ по его завершению будет сильно усложнена. Впрочем, это не отменяет того, что он будет завершен. Но когда его труба коснется немецкого берега, может оказаться, что Германия не выдаст лицензию на его запуск из-за очередных санкций США. Никаких гарантий его ввода в строй нет.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
22.10.2020 4 0
Юрий:

Нужно поменьше молоть языком и ждать, когда наконец-то наши "заклятые партнёры" наложат санкции. За этот год, пока тут все метались, уже давно можно было закончить строительство, поставив всех перед фактом. Нужно действовать с позиции силы так, как это делают "любители санкций". ВМФ России еще никто не отменил.

В
22.10.2020 2 1
Виктор Лапин:

А что тут думать. Американские пираты видят, что Мир разобщен и не может серьезно сопротивляться американскому бандитизму. ПоэтоСША делают ставку не на справедливую конкурентную борьбы, а на грабеж силой. Ведь США к несчастью очень крупный покупатель всего, но за доллар. Вообще США твердо встали на пути у честной конкуренции и это очень и очень плохо. США решают проблемы своей экономики обманным долларом и угрожая наиболее упорным грубой силой. Это глубочайший мировой кризис здравого смысла и такой способ "развития" от США" не имеет права на существование. НО это американцев ни мало не волнует. Преступление окупается..вот и вся логика США

В
22.10.2020 1 3
водофон техническая служба:

Так может нам долбануть по Елоустонскому вулкану 50 мегатонной ракетой и не будет никаких санкций совсем!!!

С
22.10.2020 0 2
Степиус:

Надо нашему кораблю побывать во всех портах. Американцы будут вынуждены наложить санкции на всех и сами отпилят себе сук

П
22.10.2020 5 0
Петр Феодосьевич Каминский:

Когда же наконец Россия перестанет стоять на цырлах перед этими вонючими америкосами и покажет наконец то свои крепкие и не больные зубы??????

В
22.10.2020 4 0
Василий Перейра:

Не понял? США объявили войну России? В территориальных водах других стран теперь хозяйничают американские пираты?

В
22.10.2020 3 0
Владимир Владимирович:

Северный поток подорожает потому,что все работы придется выполнять в российских портах.Это сколько можно будет поднять бабла,по моим подсчетам проект должен подорожать,как минимум в два раза.

С
22.10.2020 7 2
Сергей СТАНИСЛАВОВИЧ ПЕТРОВ:

Когда же начнутся ответные санкции : не поставлять уран , газ и нефть и прочие ресурсы , ракетные двигатели , не предоставлять места американцам на МКС и т.д. ?

А
22.10.2020 3 0
Алек:

Так и будет продолжаться эта беда. Пока Гидру не поразят в сердце!

В
22.10.2020 7 0
виктор степанов:

Ну что поделать, если у руководителей компаний, да и в правительстве, как говорится:"Ни нет ума, а просто УМ такой". Поэтому и строчат америкосы санкциями, а наши в ответ всё оправдываются, потому что им наплевать на народ и государство, они свои проблемы уже давно решили.

С
22.10.2020 9 3
Седойкот :

У руля нашей колонии стоят либерасты с двойным гражданством во главе с бледной молью, которым плевать на интересы рабов. Население у нас богатое и оно оплатит всех миллеров, сечиных, путиных, Медведевых. Им будет хорошо жить всегда.

Д
22.10.2020 5 1
Дмитрий Дмитриевич Алхимов:

Блин! Когда же наши идиоты поймут, что санкции никогда не кончатся. И наконец-то достоят этот "Северный поток-2"? Или они всю оставшуюся жизнь собираются гонять свой корабль всему миру? Давно бы уже прислали наши корабли обеспечения и достроили. Что-то тут не так. Может там американские агенты сидят - там, где подобные решения принимаются. А?

В
22.10.2020 7 0
Валерий:

У нас в Арзамасе на заправке газ стал 25 руб за литр. Не пора ли его сделать по 10 рублей????

G
22.10.2020 9 0
gennadii:

А ГДЕ НАШ ПАКЕТ САНКЦИЙ ПРОТИВ США? ИЛИ МЫ БОИМСЯ ОБИДЕТЬ "НАШИХ ПАРТНЕРОВ"?

В
22.10.2020 12 0
Виталий:

Думаем, что хватит набивать карманы Миллеру и всем причастным чиновникам! Пора своей страной заниматься! Европа отапливается сибирским газом, а Сибирь дровами!

Х
22.10.2020 10 0
хурмат:

А что думать -то? Во главе государства стоят недалёкие люди, особенно в правительстве.

В
22.10.2020 2 0
владимир:

Калиниградцам и газофицировать полностью область . построить порт и продавать сжиженный газ всей Европе по побережью и Германия окажется обычным потребителем, а не распределителем! И газ будет дороже , но по любому дешевле американского и делать это нужно сразу!

А
21.10.2020 16 1
Александр:

"уже придумали. повернуть сп-2 в калиненградскую область и сделать хаб. кому надо сами подтянуться". Никому не надо. Никто не подтянется. Амеры в конец охренели от безнаказанности. Дождаться зимы и отключить Европе газ. Как ответ на санкции. И дать бонус хулиганам в Сирии, Иране, Ираке, норвегии и Турции, которые перекроют альтернативные источники. На пару недель. Мы же не звери. Зато амеры смогут показать Европе свою возможность снабжения ее терминалов СПГ в нужном объеме. И прокачку через Украину выключить тоже. Санкции им вводить понравилось? Ну так получите ответку! Думаю, этого срока хватит для отмены всех антироссийских санкций. А газ пока в подземные хранилища заполнять по минимуму технологической прокачки и развивать собственные сети газоснабжения, газоэнергетики и выпуска продукции из нефтегазового сырья.

Д
21.10.2020 3 6
Дизель:

Тянут до 2025 года. Так как в 2025 году Израиль-Кипр-Греция свой "Средиземноморский" запускают на 10 млрд кубов газа в год. Плюс Норвегия пытается нарастить добычу и договора. А это извините меня сейчас 25% всего рынка ЕС под норвежцами!! Так что скоро таким макаркой СП-2 придётся доставать со дна Балтики и пилить на металлолом!! Ну край можно завернуть его на северный полюс и гнать газ медведям.... За этот год Газпром потерял рынок ЕС с 36,6% до 27%. Идёт массовое выдавление Путинской кормушки из ЕС.

А
21.10.2020 2 0
Александр:

Какой хаб в Калининграде? Вы карту посмотрите - Польша и Литва "МЕЧТАЮТ" помочь Калининграду. И такой большой объем газа не нужен Калининграду.

П
21.10.2020 2 5
Прохожий:

На кого работает это СМИ? Судя по всему, трубу заворачивают на Калининград и теперь не фрицы, а Россия станет хабом по раздаче газа в Европу. Гейропцы с подачи пиндосов опять обгадились по-крупному. Впрочем, нас это мало волнует, пусть выясняют отношения между собой.

П
21.10.2020 3 1
ПИТЕРКИН ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВИЧ:

Лучше в Калининградскую область .Сделать ХАБ и самим развозить ЖД или автотранспортом до городов. Слабо.А так-же на судах сжиженный газ ,каждый день рейс,круто.6-8 часов заполнение 6-8 часов переход 6-8 часов слив и обратно.Круто.

L
21.10.2020 3 1
lans:

уже придумали. повернуть сп-2 в калиненградскую область и сделать хаб. кому надо сами подтянуться.

Показать еще комметарии (16)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter