Facebook
Капитал страны
Капитал Страны

09 МАР, 06:51 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


США призвали разобраться с «богатством Путина». Этого требуют новые санкции за Навального

4 Февраля 2021 10211 6 Политика

Американские сенаторы внесли в Конгресс США законопроект о санкциях против России за посадку «антикоррупционного активиста» Алексея Навального. Об этом на своем сайте сообщил сенатор Марко Рубио. Санкции должны затронуть российских чиновников, ответственных за «грубые нарушения международного права», а также требуют отчета от Белого дома по трем вопросам: использовал ли Кремль боевое химическое оружие для отравления Навального, что известно об убийстве Бориса Немцова и каким богатством, полученным за счет коррупции, располагает президент Владимир Путин и его ближайшее окружение.

«Акт о привлечении России к ответственности»

  • Группа сенаторов США внесла на рассмотрение Конгресса законопроект о санкциях против России за отравление и арест Алексея Навального, сообщил сенатор-республиканец Марко Рубио. Документ носит название «Акт о привлечении России к ответственности за зловредную деятельность». Помимо Рубио его авторами значатся: республиканец Митт Ромни и демократы Бен Кардин, Крис Кунс, Крис ванн Холлен и Дик Дурбин.
  • Если Конгресс примет законопроект, США введут персональные санкции с заморозкой активов против российских чиновников и лиц, «действующих от имени правительства РФ», которые были причастны к отравлению Навального и попыткам скрыть преступление. Белый дом должен будет в течение 90 дней представить круг лиц, против которых будут введены санкции.
  • Через 180 дней Белый дом обязан представить доклад о «богатстве Владимира Путина», а именно – об источниках и размерах его личного благосостояния и благосостояния его семьи. Американские сенаторы хотят знать оценку активов Путина, данные о его инвестициях, банковских счетах и бизнес-интересах.
  • Законопроект обязывает Белый дом убедить Германию отказаться от «Северного потока-2». Если Германия не откажется от газопровода, она, как говорится в документе, «поддержит правительство, убивающее своих граждан».
  • Также президент США должен дать четкий ответ – нарушила Россия международные обязательства по химоружию, отравив Алексея Навального «Новичком», или нет. Если Россия нарушила, то президент США обязан наложить санкции на Россию за нарушение Акта о контроле и уничтожении химического и биологического оружия 1991 года.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • По словам Марко Рубио, цель санкций США – «заставить Путина и его бандитов заплатить цену за коррупцию и преследование оппонентов». Как отметил сенатор Крис Кунс, российские граждане выходят на мирные протесты против заключения Навального. «Но вместо того, чтобы прислушаться к их жалобам спецслужбы Путина ответили необоснованной жестокостью и арестовали тысячи человек», – сказал Кунс. Он подчеркнул, что санкции – это сигнал о том, что Кремлю надо немедленно освободить Навального и прекратить репрессии против своих граждан.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:31, 04.02 2 24
ВЛАДИМИР:

У КАКОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО - СКОЛЬКО У ПУТИНА ДЕНЕГ ? ПУСТЬ СВОИ СЧИТАЮТ

17:08, 04.02 4 19
Гром:

Владимир Павлович, о каких счет Путина идет речь? Или Вы такой же бездоказательный "расследователь" как и Навальный? Давайте, факты в студию!

16:51, 04.02 30 3
владимир Павлович Шир:

Главное обнулить все счета Путина и Ко. Пусть ожиревшие олигархи нищими посидят. продали страну и рады.

14:19, 04.02 20 2
Ведмедка и Мишут:

Очень надеюсь, что гражданин США Илья Дмитриевич Медведев, который по совету папани ушел в бизнес, при этом не пострадает. И патриотически продолжит развивать сеть гипермаркетов на территории вражеского пендостана.

14:01, 04.02 9 0
гость!:

Да спорный вопрос! Но что =то в нем есть!!

13:56, 04.02 4 5
Георгий:

Я думаю послать вас лесом

Статьи

Власти собираются взыскать с россиян почти 2 трлн рублей по кредитам

Власти собираются взыскать с россиян почти 2 трлн рублей по кредитам
Экономика

Кремль отрицает планы повысить пенсионный возраст еще раз

Кремль отрицает планы повысить пенсионный возраст еще раз
Экономика 2

Минфин потерял миллиарды ФНБ из-за вложений в китайские юани

Минфин потерял миллиарды ФНБ из-за вложений в китайские юани
Экономика 14

Российских военных пошлют расширять БАМ и Транссиб. РЖД не хватает инвестиций

Российских военных пошлют расширять БАМ и Транссиб. РЖД не хватает инвестиций
Экономика 3

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

На Чограйском водохранилище начинается реконструкция

На Чограйском водохранилище начинается реконструкция

«Карельский окатыш» инвестирует 215 млн рублей в модернизацию

«Карельский окатыш» инвестирует 215 млн рублей в модернизацию
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter