12 АВГ, 05:21 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


США пообещали России кибератаки и санкции в течение трех недель

9 Марта 2021 9186 1 Политика

В ближайшие три недели администрация США намерена ввести санкции против России и осуществить кибератаки на российские сети. Об этом пишут The New York Times и Bloomberg. Хакерский удар должен быть очевидным для президента Владимира Путина и спецслужб России, а экономические санкции должны коснуться российских олигархов, говорят источники изданий. Вашингтон преподносит это как ответ на хакерскую атаку России в прошлом году и нарушение Москвой запрета на использование химического оружия.

Три недели до возмездия

  • Администрация президента США Джо Байдена работает над новыми экономическими санкциями и кибератаками против России. По словам чиновника Белого дома, оба ответа на противоправные действия Москвы будут осуществлены синхронно «в течение ближайших трех недель», пишет The New York Times.
  • Кибератаки станут ответом Вашингтона на агрессию Москвы, которая в прошлом году хакерским вмешательством поразила десятки структур американского правительства. Теперь США планируют «секретные операции в российских сетях». Они будут очевидны для Путина, разведки и армии России, но «останутся незамеченными для остального мира», говорят источники.
  • Усилен киберудар будет экономическими санкциями. Как писало агентство Bloomberg, под санкции попадут российские олигархи – их счета и недвижимость в США заморозят. При этом Вашингтон рассчитывает на поддержку Евросоюза – депутаты Европарламента, Бундестага и парламента Британии так же считают необходимым внести олигархов России в «черные списки». В Кремле, между тем, санкции против олигархов называют «безумными призывами» и надеются, что их не случится.
  • Близкие к Путину олигархи могут попасть под санкции в рамках Акта Магнитского – он позволяет США вносить людей в «черный список» за причастность к нарушениям прав человека или коррупцию. Другая правовая основа для санкций – Акт о запрещении химического оружия 1991 года. Берлин установил, что оппозиционера Алексея Навального пытались убить в России боевым отравляющим веществом типа «Новичок». Это дает основания для санкций против Москвы.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Если партнеры США в Евросоюзе не будут возражать, Вашингтон введет санкции против российского госдолга и запретит занимать Москве деньги. Это, скорее всего, обрушит рубль и приведет к финансовой дестабилизации. Однако вероятность этого низка – Евросоюз не хочет полностью разрывать отношения с Москвой.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
09.03.2021 0 1
грег!!!:

А вот ведь в СССР такого не было! И вот эта власть ставит под удар все население! Да уже поставила.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more