28 СЕН, 10:58 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Кремль назвал «безумными» призывы к санкциям против олигархов. Пообещал защитить «интересы бизнеса»

5 Марта 2021 2395 1 Политика
Кремль назвал «безумными» призывы к санкциям против олигархов. Пообещал защитить «интересы бизнеса»

Пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил о подготовке различных сценариев на случай «радикальных санкций» США и Евросоюза за использование химического оружия при отравлении оппозиционера Алексея Навального. Все они будут направлены на обеспечение интересов «страны, граждан и бизнеса». Тем не менее представитель Кремля выразил надежду, что «безумные позывы» распространить санкции на российских олигархов останутся «только на страницах СМИ».

Кремль не увидел предложения о сотрудничестве

  • США и Великобритания начали обсуждать жесткие санкции против России за применение химического оружия – яда «Новичок», который использовался при покушении на жизнь оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщили источники агентства Bloomberg.
  • Вашингтон совместно с европейскими коллегами рассматривает два варианта санкций: против «российских олигархов», которые имеют отношение к нарушению прав человека и коррупции (ограничения будут введены в соответствии с Актом Магнитского) и «экстремальные шаги» по запрету на покупку суверенного госдолга России.
  • При этом Запад дает России возможность избежать новых санкций. Для этого достаточно: во-первых, начать расследовать покушение на жизнь Алексея Навального. Во-вторых, обеспечить доступ международных инспекторов на объекты, где может производиться химическое оружие, в частности боевое отравляющее вещество «Новичок».
  • Но Москва не слышит Запад. «Там исходят из того, что у России есть химоружие. Но таких данных нет и не может быть, потому что Россия давно его уничтожила», – заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Нежелание сотрудничать ведет к тому, что Кремль предлагает готовиться к новым санкциям против госдолга.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • В то же время в Кремле надеются, что призывы к санкциям против российских олигархов «останутся только на страницах СМИ и не найдут живительной почвы в американском официальном истеблишменте». В любом случае Кремль заявил о готовности «обеспечить интересы страны, граждан и бизнеса».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Т
19:03, 05.03 7 0
Татьяна Дубоденко:

Зато на вклады ввели санкции у простого народа который отказывал себе во всем думая что будет дальше живем как в сказке чем дальше тем страшне. А олигархов трогать нельзя, они при Ельцине с Чубайсом все растащили из государства в собственные карманы, а теперь неприкосновенные. Госgоди ну где же Сталин?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter