20 ЯНВ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


США и ЕС готовятся запретить менять рубли на доллары и евро

7 Декабря 2021 2329 6 Экономика
США и ЕС готовятся запретить менять рубли на доллары и евро

Новые санкции США и Евросоюза против России могут затронуть обмен рублей на доллары и евро. В случае если Россия вторгнется на территорию Украины и попытается ее оккупировать, Запад ограничит крупнейшие российские банки и Российский фонд прямых инвестиций в праве проводить валютный обмен.

Рублю пригрозили неконвертируемостью

  • США и ЕС оставят Россию без долларов и евро, если Москва нападет на Украину. Об этом рассказали источники Bloomberg, которые знакомы с обсуждением возможных санкций против России. Один из экономических вариантов воздействия на Москву – ограничение конвертации рублей в доллары, евро, а также фунты стерлингов.
  • К такому способу сдерживания России от военной агрессии страны Запада готовы прибегнуть, поскольку «самый радикальный вариант» с закрытием доступа страны к финансовым платежам SWIFT «нанес бы ущерб рядовым гражданам». В пакете с запретом на конвертацию рубля в западные валюты также идет запрет на покупку долговых обязательств России на вторичном рынке.
  • С последствиями нападения на Украину президента Владимира Путина ознакомит президент США Джо Байден, который проведет с российским коллегой переговоры по видеосвязи 7 декабря примерно в 18:00 по московскому времени. Более подробно о санкциях накануне рассказал телеканал CNN. По его данным, пакет санкций станет одним из самых жестких за все время санкционной политики после присоединения Россией Крыма. Жестче санкции введены только против стран-изгоев – Ирана и КНДР.
  • Секторальные санкции ударят по энергетическим компаниям и крупнейшим банкам. Они закроют доступ к рынку международного капитала. В частности, «Газпром» больше не сможет занимать миллиарды на строительство «Северного потока-2», «Силу Сибири» и прочие проекты. Персональные санкции будут введены против олигархов в окружении Владимира Путина, которому они обязаны своим богатством. Для них закроют возможность выезжать в ЕС, США и Великобританию, где преимущественно проживают семьи олигархов. Также им запретят пользоваться международными платежными системами Visa и MasterCard.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Окончательного решения по санкциям нет, но Вашингтон считает их угрозу реальной. По данным разведки США, в операции по захвату территории Украины могут участвовать до 175 тыс. российских солдат. Группировка на границе уже обустроила госпитали, линии снабжения энергией и топливом. Наступление может начаться в конце января – начале февраля.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
12:19, 07.12 0 0
Дмитрий:

Наверно тогда один рубль будет равен одному евро?

D
11:28, 07.12 0 0
Derlik:

Лишь были б желуди, ведь мы от них жиреем!

А
11:14, 07.12 5 0
Антимоль:

Байден, давай введи эти санкции. Надоело уже выслушивать как жить и чем дышать от путинских опер-чекистов. Пусть сниёт тут всё к чёртовой матери и в говне утонет наконец

Х
10:49, 07.12 2 1
Хулио:

в общем, идёт возврат в прошлое - к спекулям-валютчикам, у которых валюта будет в тридорога.

Х
10:46, 07.12 1 1
Хулио:

А наш как всегда скажет типа: "санкции ни на что не влияют, чем хуже нам делают, тем лучше мы живём, от санкций мы только жиреем и тд" А если подумать? Да благодаря доллару страна еще хоть как-то жива, так как с одним рублём давно бы все протянули ножки.

Х
10:45, 07.12 0 0
Хулио:

А наш как всегда скажет типа: "санкции ни на что не влияют, падение рубля - это хорошо, чем хуже нам делают, тем лучше мы живём, от санкций мы только жиреем и тд"

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter