Капитал страны
Капитал Страны

15 ИЮН, 19:42 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Сбербанк вывозит из России золото. Две трети запаса отправлены в Лондон

29 Мая 2020 9236 6 Экономика
Сбербанк вывозит из России золото. Две трети запаса отправлены в Лондон

Российские банки активно продают собственные запасы золота за рубеж – за март и апрель из России было вывезено 8,6 тонны золотых слитков. Лидером по объемам продаж выступает Сбербанк, который продал 5,5 тонны в апреле. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на статистику Центробанка.

Распродажа золотого запаса

  • Распродажу золота российские банки ведут с ноября 2019 года. За полгода из России за рубеж было отправлено 17 тонн драгоценного металла. Продажи резко увеличились в марте – апреле 2020 года: они выросли до 8,6 тонны.
  • Больше всего продал золота Сбербанк – 5,5 тонны в апреле. Фактически банк стал единственным продавцом драгметалла в этом месяце. В результате суммарные запасы золота у банка упали на 37,7%. По состоянию на 1 ноября 2019 года, у банка было 22,5 тонн, а к 1 мая осталось 9 тонн. За полгода Сбербанк продал две трети собственного золотого запаса.
  • До пандемии золото вывозили на бортах пассажирских самолетов. Но теперь, в отсутствие регулярного авиасообщения, российским банкам приходится фрахтовать чартерные рейсы и перевозить золотые слитки в пассажирском салоне. Точно так же в Россию завозятся наличные доллары и евро, писал Forbes.
  • Основное направление экспорта золота из России – Лондон. Раз в неделю самолеты отправляются в столицу Великобритании со слитками золота и серебра. Драгметаллы покупают частные инвесторы в качестве «защитного» актива на фоне кризиса. Цены на золото поднялись выше 1700 долларов за унцию впервые с 2012 года.
  • Распродажа золота банками за рубеж стала возможна после того, как Центробанк с 1 апреля 2020 года отказался пополнять золотой запас. Регулятор тоже начал продажу золота, чтобы покрыть нехватку нефтедолларов и закрыть брешь в платежном балансе.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
01.06.2020 0 0
Сергей:

Агония власти. Нам с Вами надо бы подготовиться к большому бардаку. По крайней мере - морально. Как бы не жахнуло, как в августе 98-го.

Ю
31.05.2020 0 0
Юрий:

Было бы странным, если бы было бы наоборот. Про потери экономики при коронавирусе известно всем. Одним только медикам пришлось сколько выплатить ... .

E
31.05.2020 0 0
ELIZAVETA GOCHIYAEVA:

ШУВАЛОВ ДУМАЮ ПРОДОЛЖАЕТ ГРАБИТЬ РОССИЮ, ШУВАЛОВ НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ , ОН УЖЕ НЕ МОЖЕТ ЧТОБЫ НЕ ГРАБИТЬ НАРОД РОССИИ ! СТАЛИН БЫ ТАКОГО РАССТРЕЛЯЛ. НЕНАСЫТНЫЙ КАКОЙ ЭТОТ ШУВАЛОВ. ОН ЖЕ ТЕПЕРЬ ПО МИРОВЫМ БАНКАМ ....

А
29.05.2020 6 0
Алга:

Власть готовится к переезду за границу? Похоже на 1991 год, золото компартии..

Г
29.05.2020 3 1
гость:

Владимир Иванович Барзенцов, вас бы в управляющие, мы бы сразу с колен встали!

В
29.05.2020 4 0
Владимир Иванович Барзенцов:

это вредительство и некомпетентность управляющих банками и ЦБ, продажа золота на его росте не правильна, на пике его стоимости да, тут явно какая то химия и пора вмешаться правоохранителям и проверить, что это за продажи и зачем нам ввозить доллары самолетами, это же резаная бумага

Статьи

Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России

Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Политика 1

Чиновники получают самые высокие пенсии в России

Чиновники получают самые высокие пенсии в России
Экономика

Самый богатый миллиардер России отдаст прибыль после слов Путина

Самый богатый миллиардер России отдаст прибыль после слов Путина
Экономика 1

«Мы не можем просто сидеть и ждать: авось пронесет». Набиуллина пообещала «закручивание гаек»

«Мы не можем просто сидеть и ждать: авось пронесет». Набиуллина пообещала «закручивание гаек»
Экономика 2

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России реализуют проекты и планы мирового масштаба

ТОП-10 достижений недели: регионы России реализуют проекты  и планы мирового масштаба

В Нижегородской области открыли производство трубопроводных систем для атомной промышленности

В Нижегородской области открыли производство трубопроводных систем для атомной промышленности
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter