Facebook
Капитал страны
Капитал Страны

26 ФЕВ, 22:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия продолжает вымирать. Рождаемость упала до минимума

25 Сентября 2020 8905 27 Политика
Россия продолжает вымирать. Рождаемость упала до минимума

Одновременно с тяжелым экономическим кризисом Россия падает в демографическую яму – по итогам 2019 года коэффициент рождаемости упал до 1,504 ребенка на одну женщину в репродуктивном возрасте, а в первом полугодии 2020 года в России родилось на 38,7 тыс., или 5,2% меньше детей, чем годом ранее. С увеличением смертности естественная убыль достигла 265,5 тыс. человек. Такими темпами страна теряла население только в 1990-е.

Власти бессильны улучшить демографию

  • Национальный проект президента Владимира Путина «Демография» на 4 трлн руб. с треском провалился, не улучшив ни один показатель. Коэффициент рождаемости, который определяет число детей на одну женщину в детородном возрасте, упал с 1,579 до 1,504, подсчитала Счетная палат в заключении по госпрограмме «Социальная поддержка граждан». Госпрограмма должна была повысить его до 1,63.
  • В возрасте 25-29 лет из 1 тыс. женщин родить должны были 102,5, а по факту родили 91,21. В возрасте 30-34 лет этот показатель оказался еще ниже – 71,61, хотя власти добивались 82,8.
  • Всемирный банк отметил, что в России зафиксирован самый низкий коэффициент рождаемости с 2008 года. Он еще не опустился до минимума 1999 года – 1,16, но и не вырос до 1,7, как это было в 2013 году, до присоединения Крыма, войны на Украине и экономических санкций против России за агрессивную политику ее руководства.
  • Российские власти и до пандемии не могли улучшить экономические условия, чтобы стимулировать рождаемость, а пандемия коронавируса свела все усилия на нет. За первые полгода, согласно Росстату, в России родилось 681 тыс. детей, что на 38,7 тыс. меньше, чем за тот же период 2019 года. Смертность при этом выросла на 28 тыс., до 946,5 тыс. А естественная убыль составила 265,5 тыс., что на треть больше, чем в прошлом году. Всего в 2019 году страна потеряла 316,7 тыс. человек – размер одного областного города. Только за полгода 2020 года потеряно почти 80% от этого числа.
  • Путин прописал в своих указах поручение повысить рождаемость к 2024 году до 1,7 ребенка на одну женщину. Но этого недостаточно для воспроизводства населения - оно начинается при коэффициенте в 2,1. Это означает, что Россия продолжит терять населения в ближайшие годы. Но правительство нашло решение этой проблемы – оно будет выдавать гражданство мигрантам из Средней Азии, чтобы скрыть вымирание коренных народов России.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:21, 03.02 0 1
Петр Мартыненко:

Необходимо изменить отношение к детям. Это нетрудоспособная часть населения как и пенсионеры. Необходимо с рождения на их ФИО выплачивать от государства ежемесячно пенсию из специального фонда. Всякие материнские капиталы, временные пособия отменить. Родители своими налогами и государство должны обеспечивать этот фонд. К этим пенсиям необходимы и доплаты в случаях оплат за садики, образование, лечение до совершеннолетия и окончания учебы. Такая мера решит и проблему мамы-одиночки

19.11.2020 1 2
Дарья:

Мигранты часто очень здоровые и работящие люди, которые цены возможность жить в лучших условиях, чем на родине. Так что ничего страшного. А русские рожать больше не станут.

14.10.2020 8 5
Алексей:

финансовый вопрос тут не причём, самые бедные страны имеют хорошую рождаемость, самые богатые низкую, скоро число регистрации браков упадёт до 0,ВСЁ ПРОСТО: мужчины не хотят размножатся в матриархальном государстве где с вероятностью в 70%(примерный % разводов в России) у него отнимут половину имущества, его детей заменят алиментами на 18 лет, теперь ещё жилищные алименты, ждите беды лёд тронулся, в 80% случаев подаёт на развод женщина и ей наше убогое государство ещё платит за развал семьи с помощью бывшего мужа, выйдите на улицу и посмотрите 90% женщин окончивших школу уже Б/У шаболды, с кем строить семью мужчине? Страна разведёнок с прицепом и матерей одиночек, яжтебенедомохозяек и это поддерживается в нашей стране различными пособиями и капиталами которые на минуточку не семейные а именно материнские, Россия лидер по мужским самоубийствам, пьют в России женщины больше мужчин (посмотрите статистику).

01.10.2020 1 1
Максим:

Индустриализацию когда проводили убили село . Ну ладно с этими колхозами не жалко , они были все же для рабов . А взамен согнали всех в города .(выдавили с земли мужика) Едешь теперь по матушке России и видишь убитое село и сельхоз -холдинги которые унаследовали все плохое от колхозов. Постоянный обман идет с землей в России!(всю историю) Причина проста свободный человек не нужен власти. А крестьянское хозяйство это свободная жизнь. Да к ней нужно приноровится из поколения в поколения. Большие крепкие семьи могут быть только там. Проще и легче всех контролировать и собирать дань в городах. Больше полиции ,камеры слежения, чипы... О какой рождаемости они поют?

01.10.2020 2 0
Егор :

Навезут других.

01.10.2020 0 0
Егор:

Да им плевать демографию коренного населения.(русских) Если надо привезут из Афганистана и других стран население. Титульной нации нет в стране вот и меняй ,тусуй как хочешь население. Им главное городов настроить квартиры продать и ренту получать . Бизнесмены.

01.10.2020 1 0
Николай Владимирович:

Они похоже не понимают людей вообще. Им не учится надо за границей а лечится там и крепко лечится.

Показать еще комметарии (20)

Статьи

Здоровому эгоизму – да!

Здоровому эгоизму – да!
Бизнес и психология

Доллар снижает котировки. На фоне роста доллара падает стоимость рубля, нефти и золота

Доллар снижает котировки. На фоне роста доллара падает стоимость рубля, нефти и золота
Экономика

Зафиксировано рекордное замедление Гольфстрима. Ученые ожидают изменения погоды на планете

Зафиксировано рекордное замедление Гольфстрима. Ученые ожидают изменения погоды на планете
Наука и технологии 1

Безработных в России становится меньше. Власти фиксируют снижения уровня безработицы в стране

Безработных в России становится меньше. Власти фиксируют снижения уровня безработицы в стране
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Специальные сок и хлеб для лечения анемии создали челябинские ученые

Специальные сок и хлеб для лечения анемии создали челябинские ученые

Первый в России завод по производству малеинового ангидрида строится в Тюменской области

Первый в России завод по производству малеинового ангидрида строится в Тюменской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter