28 СЕН, 11:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия не может и не хочет жить без доллара. Глава ВТБ признал реальность

4 Июня 2021 2157 5 Экономика
Россия не может и не хочет жить без доллара. Глава ВТБ признал реальность

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Россия не настроена против доллара или США и не хочет существовать без американской валюты. Исключение доллара из Фонда национального благосостояния банкир назвал «вынужденным», так как США используют свою валюту в качестве геополитического оружия.

России нужен доллар

  • Россия не хочет жить без доллара, но вынуждена страховаться, поскольку США могут использовать свою валюту как оружие против Москвы. Об этом в интервью Bloomberg TV на Петербургском экономическом форуме заявил глава ВТБ Андрей Костин. Так он прокомментировал вчерашнее заявление главы Минфина Антона Силуанова о решении обнулить долю доллара в Фонде национального благосостояния (здесь мы объясняем, почему Минфин не откажется от доллара и не продаст ни цента).
  • По словам Костина, Россия не настроена «ни против доллара, ни против Америки». Однако с момента введения санкций «мы видели, как американская сторона использовала доллар как оружие против российского финансового сектора и промышленности», отметил Костин. Москве приходится защищать свои интересы, когда в конгрессе США продолжают обсуждать меры против российских банков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Россия ищет решения, заверил банкир. «Но доллар есть доллар, он играет очень важную роль, и Россия – важный участник международной финансовой системы. Мы не можем и не хотим существовать без доллара», – признался Костин. Но США могут предпринять шаги, которые отрежут Россию от доллара.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
09:22, 06.06 0 0
Вера:

Вася,от дурака слышу! Я имела ввиду не покупку импортных товаров для страны,а скупку долларов населением,для хранения в них свои кубышек.

В
06:13, 05.06 3 1
Вася:

Вера как всегда несёт чушь!))) Можно подумать что всё оборудование,вещи,машинокомплекты или даже трусы на ней и клавиатуру на которой она посты строчит, покупается за рубли!)))) Да кому наш деревянный нужен?!))) Вспомнилось,что до отмены крепостного права, обычным простолюдинам "не гоже царский портрет на руках держать" (про серебряные монеты). Вот и сейчас...народу деревянный, а олигархам "оловянный"..)))

К
19:42, 04.06 3 0
Константин:

В 1917г. всех убедили жить на рубли.

В
16:25, 04.06 3 4
Вера:

Костин,говорите за себя а не за Россию.Подавляющее большинство россиян свободно обходятся без долларов т.к. покупать их не на что.

И
16:09, 04.06 3 1
И.И..:

как там насчет сильнейшей в мире валюты-рубля, на который призывают переходить в расчетах? доллар то когда рухнет?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter