18 АВГ, 14:48 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Путин зовет новых мигрантов в Россию, когда 30% из них здесь сидят без работы

16 Июля 2020 9201 15 Экономика
Путин зовет новых мигрантов в Россию, когда 30% из них здесь сидят без работы

Президент Владимир Путин недавно заявил о «заинтересованности России» в притоке мигрантов. На фоне беспрецедентной безработицы, затронувшей до 9 млн работоспособных россиян, президент отметил, что стране «уже не хватает» рабочих рук и призвал мигрантов приезжать в Россию. Исследование Высшей школы экономики и Института социологии РАН показывает реальную ситуацию с мигрантами в стране, которая свидетельствует о том, что экономике в ее текущем состоянии не нужны рабочие руки. Так, например, каждый десятый рабочий в России уже трудовой мигрант. Всего их в стране находится 12,9 млн человек, при этом 30% из них сидят без работы из-за пандемии.

Каждый десятый работник – мигрант

  • В России пребывает 12,9 млн трудовых мигрантов, что уже почти 10% от ее населения. Но не все они имеют работу – трудятся только 8,7 млн, а 30% в кризис остались без работы и денег на самое необходимое. Многие из приезжих рабочих хотели бы вернуться домой, но из-за ограничений они не могут этого сделать.
  • По числу мигрантов Россия занимает 4-е место в мире. Вклад мигрантов в экономику России составляет 8% ВВП. При этом уровень безработицы мигрантов в России выше, чем в развитых странах. Например, в США лишь 3,5% мигрантов не трудоустроены, в Германии – 6%, а в России до кризиса – 10%, следует их опроса Центра этнополитических и религиозных исследований и ВШЭ.
  • По расчетам Росстата, 5,4 млн мигрантов работают в России легально, а 2,4 млн – нелегально. У подавляющего большинства серый или черный заработок. В среднем мигрантам недоплачивают 40-60%, экономя в том числе на налогах и обязательных отчислениях.
  • Многие мигранты трудятся в строительном секторе (23%), где в этом году эксперты прогнозируют сокращение 400 тыс. рабочих мест и падение зарплат на 8%. Около 21% в розничной торговле и ремонте автотранспорта, в сфере ЖКХ. Также значительная часть работает курьерами, которые недавно устроили забастовку в Delivery Club, требуя выплатить им удерживаемые с начала мая зарплаты.
  • Мигранты составляют 12,5% рабочей силы России. Вместе с тем, согласно докладу World Migration Report 2020, в России находится пятая часть рабочей силы Киргизии. Больше всего в Россию едут из Украины (2,5 млн человек), Узбекистана (2,4 млн), Казахстана (1,4 млн), Таджикистана (1,3 млн) и Киргизии (0,8 млн).
  • Наибольшая концентрация мигрантов в Москве – около 27% от общего числа по стране, или 2,4 млн человек, то есть каждый третий работник. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области мигрантов 1,2 млн человек. Большинство трудится на микропредприятиях (46%). Русским языком владеют почти все, приезжающие из Украины и Белоруссии (98%) и лишь половина мигрантов из Средней Азии. Причем две трети мигрантов из Средней Азии не видят необходимости учить русский.
  • В России сокращается рабочая сила: в 2018 году трудоспособных граждан было 76,2 млн человек, в 2019-м – 75,4 млн, в 2020-м – 74,7 млн. По оценке FinExpertiza на начало 2019 года России требовалось около 1 млн специалистов. Эксперты говорят о старении и вымирании коренного населения России, которое Путин и хочет заменить на мигрантов. Но и этот ресурс для России исчерпан – густонаселенные республики Средней Азии больше не могут давать рабочую силу.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
18.07.2020 0 0
Игорь:

Президент в силу своего скудоумия создаёт огромные проблему для страны в будущем!!

Г
18.07.2020 0 0
Галина Борисовна Хмелевская:

Чтобы сохранить русский народ и восстановить Русскую цивилизацию, надо1. судить и конфисковать награбленное у олигархов и других жуликов. 2. отменить приватизацию как преступную; 3. выгнать из страны либералов, всех -нерусских колонизаторов. ограбивших Россию и геноцидящих Руснарод, миллионами в год его убивающих. Русам надо разъяснять, что ни президент Пу, ни все структуры Федеральной власти. захватившие в 90-е власть в Москве и Кремле- никакого отношения не имеет к русским и России, они колонизаторы уничтожившие государствненость руснарода в 1990-е. Это агенты США. См. Шевякина книгу Гибель Советской державы. там все названы....Поэтому руссам сейчас надо : 1. не за поправки антинародной колониальной конституции голосовать, а 2.. восстановить государственную власть руснарода. 3.выгнать из Москвы и Кремля либерню общефедеральную, нерусскую и антирусскую из Москвы. в федеральную столицу и пусть правит нацменами. 4. При этом и в федеральной власти д.быть 80 % русских. федерация- то российская! следовательно. задавать бал в ней должны русские и их ценностям должны все подчиняться, а не создавать государства в государстве и тем более разрушать Русцивилизацю. 5.. Подчинить федеральную власть государственной власти русов. федеральная власть должна выполнять указания русского народа, его властей Только тогда мы вернем всех руссов в Россию из отделившихся республик, восстановим русцивилизацию и культуру и спасем русский народ. 6.Освободить Москву и Петроград от всех диаспор инородцев. выгнать их в земли их предков. Москве вернуть статус столицы русского народа и сердца России, а не общефедерального балагана и отстойника....для лишнего ненужного избыточного производства нацменьшинствами в результате стихийного размножения.... 7. Судить и наказать как госизменников, как террористов. диверсантов тех кто проводил приватизацию 1990х иратует за ее продолжение... 8. Судить и тех жуликов-фарцовщиков, кто перенес имя Россия на всю РФ. т.к. это совсем не одно и то же! Россия -дом руснарода. а не общий дом для нацменов. у них свои столицы и земли, Россия не нуждается в них на своей земле ни в каком качестве!.Не помещаются. Пусть сокращают размножение свое! Прекратить дотации. 9.Заставить все отделившиеся республики выплатить контрибуцию России за вложенные средства русским народом в их развитие. есть данные см. в Яндексе-производство и потребление в СССР! 10.Восстановить общенародную собственность-национализацию!!!.11. Восст. промышленность. дать работу русским людям. восстановить советское образование. медицину. науку. восстановить моральный кодекс строителя коммунизма. т.к. социализм и коммунизм- будущее человечества. а не капитализм, цифровизация и трансгуманизм!

Г
18.07.2020 0 0
Галина Борисовна Хмелевская:

во-1 он не наш, а либералов. во-2 это не пу а его клоны.несколько штук.выражающие интересы приватизаторов. то есть разграбления богатств России руснарода. у других нацменов нет богатств т.к. сами живут на дотации из России.. мигранты -это оружие ликвидации руснарода- гибридной войны против руснарода- экономической. социальной. культурной. религиозной. психологической. расовой и т.д. мигранты это оружие ликвидации Русской цивилизации этим не нашим правительством и прочими федеральными структурами.Кто применяет это оружие геноцида против русских? федеральная власть, которая состоит из нерусских и выполняет программу гарвардского и хьюстонского проектов по ликвидации руснарода и Русской цивилизации. Мигранты прут в Россию свободно потому. что руснарод никак не поймет. что у него в России нет своей власти. национальной. Что он живет под оккупацией либералов. троцкистов. и прочих агентов США из 5 колонны. Это они. все эти -начиная от эльциных. яковлевых. горбачевых. гайдаров и грефов. ликвидировали государственность -все органы власти руснарода. как центральные. так и органы народного самоуправления.. И эти оккупанты-троцкисты. истребляют русских посредством потопа инородцев -инокультурных. примитивных мигрантов. Двойной удар- во-1. работа отнимается у русских. во -2. они вынуждены терпеть . проявлять "толерантность" к этой массе одноклеточных, примитивных, убогих клонов. которые примитивны. отвратительно убоги. ограничены и т.д. Это унижает. подавляет и лишает воли к жизни руснарод в своей же стране, в своем же доме. Оккупированном грефами и кудриными.... И как срабатывает это психологическое подавление прекрасно знают враги русского народа. которые сейчас стоят у власти, сидят в Кремле . И придут свирепые народы с краев земли.. И будут... сильны покровительством принцев…»(Вишну Пураны. Конец Кали Юги) Что касается массовой миграции, то современная наука давно выявила ее ОБЩУЮ динамику, цели и мотивы, которые еще никому, нигде и никогда не удалось изменить. Поэтому они изложены уже в учебниках. Установлено что «миграция людей – это разновидность экспансии, проявление активности живой материи, ее стремления выходить за пределы своего ареала и распространяться как можно шире, захватывая и заполняя собою все возможное жизненное пространство... Например, существует идейно-психологическая экспансия, которая состоит в захвате психологии и сознания другого этноса путем навязывания, внедрения, распространения чуждых и разрушительных для другого этноса идей, а затем извлечение из этого разного рода выгод и преимуществ. Наука определяет массовую человеческую миграцию «как пространственную экспансию индивидов или этносов, направленную на овладение или захват ресурсов новой территории».Чем же порождается экспансия всего живого, и миграция, как человеческий вид этой экспансии? окружающей природной и социальной среды. Следовательно, ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ массовой человеческой миграции является стихийное, неконтролируемое размножение этноса, идущее из нежелания ограничивать себя в чем-либо, в т.ч. и в животных инстинктах... Таким образом, стихийно-природное, не ограничиваемое размножение народов – главная, исходная. Базовая причина как МИГРАЦИИ, так и конфликтов, войн и кровопролитий между народами. Ученые обращают внимание, что мигрирующий этнос изначально недобр и негуманен, так как стремится к захвату ресурсов и благ, которые создал не он, и не его предки. Он изначально стремится на «готовое», рассчитывая захватить, получить побольше и получше, чем в своем месте обитания. Схема поведения массовой миграции на чужой территории всегда одна и та же: 1.Прибытие на новое место. 2. Адаптация, внедрение на новом месте. 3.Усиленное размножение на новом месте и рост численности популяции. 4. Создание своего анклава. 5. Требование прав экономического, социального, культурного и т.д., равенства с коренным этносом. 6. Продолжение усиленного размножения. 7. Предъявление прав преобладания. 8. Усиленное размножение. 9. Предъявление прав на господство или отделение вместе с захваченной территорией, ресурсами и инфраструктурой! В межэтнических процессах невозможно ждать справедливости в классическом понимании. Каждый мигрирующий этнос искренне считает справедливым только то, что выгодно

Т
18.07.2020 1 1
ТР:

Россиянам наш ГАРАНТ гарантирует право на ТРУД бесправным работником в серой компании, самозанятым, ИП,то есть, россияне по сути без пяти минут БЕЗРАБОТНЫЕ Узбекам с таджиками наш ГАРАНТ гарантирует право на ДОХОД 1000-5000$$. для чего в азии объявляется ПРЕДАЕЛЬСКЙ ОРГНАБОР для работы в России. Наша власть оказывает всемерную поддержку миллиардами долларов экономике азии..... Агрессивное замещение россиян на рынке труда активно финансируется азиатским бизнесом в т.ч. миллиардеров усманова, магомедова, родуева…, президента мусульман всего мира, как он сам себя позиционирует, папаши кабаева с сетью ячеек своей секты(так СМИ в России называют. н-р, даже ФБК) по всей России.

Т
18.07.2020 5 0
Тишина мама:

Уже не думается, невозможно анализировать действия несмываемого... Сплошной маразм!

П
18.07.2020 8 0
ПОНТИЙ ПИЛАТ:

ЗДОРОВ ЛИ НАШ "ГАРАНТ"?

Я
18.07.2020 10 1
Ян:

Да он им скоро даст автоматы, которые они направят против нас!

М
17.07.2020 12 0
Мартын:

Какое то чучело ботексное будет решать за русский народ, кто здесь нужен? Пусть соснёт 6 сроков сначала.

А
17.07.2020 10 0
Александр:

Боже как они привыкли к халтуре. Может так и живем привлекая кого нибудь. Вова отдохни от этой мысли.

О
17.07.2020 10 0
олег:

идиот

Р
17.07.2020 17 0
Роман Юрьевич Савельев:

Не нужно сюда мигрантов. Пусть дома трудятся.

М
17.07.2020 0 17
Марго:

Хочется кому то всё перебаламутить. Кто хочет работать работы хватает всем, остальное отговорки. То что мигранты не имеют документов это наша бюрократия на местах оформить документы минимум 20000 уходит . Надо упростить систему получения разрешения на работу и возлажить обязанность оплаты налогов на работодателя, упростить возможность получения вида на жительство ,убрать возможность посредникам зарабатывать миллионы на возможности легализовать работу мигрантов и все будут работать легально и платить налоги. Там где работают мигранты наши работать ни когда не будут, вся тяжёлая и грязная работа на мигрантах.Думаю что наш президент в ближайшем будущем решит эту проблему

Л
17.07.2020 15 0
Людмила:

Только одно, преступная власть должна сидеть в тюрьме!

М
16.07.2020 13 1
Михаил:

Привет.Я думаю,что надо при ровнять зарплату,как в Москве,так и в других областях и городах.Почему в Москве грузчик получает 30тыс.,а например в терской обл.зарплата 12-17тыс.рублей.там,что мини вагоны или мини машины? ОНИ также работают по 12-часов.При этом продукты,алкоголь,сигареты-стоят также,как в Москве.Так же ВСЕ вахтовые работы надо запретить,какой нормальный человек туда пойдёт,а как же семья,личная жизнь или что мы рабы?Если так с делать,то ВСЕ"иностранцы"разъедутся по домам.

Т
16.07.2020 1 4
Татьяна Завьялова :

Усилить враждебность между народами, разъединить и властвовать над робами.

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more