17 ОКТ, 11:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин выиграл «гонку за вакциной» от COVID-19 и привил свою дочь Екатерину

11 Августа 2020 8944 2 Политика
Путин выиграл «гонку за вакциной» от COVID-19 и привил свою дочь Екатерину

Президент Владимир Путин выиграл мировую «гонку за вакциной» – Россия первой изобрела и зарегистрировала препарат от коронавируса. Объявив о регистрации первого в мире средства от коронавируса, президент заявил, что вакцинацию прошла одна из его дочерей. О том, что Путин поручил чиновникам опередить развитые страны с изобретением вакцины, говорили в Российском фонде прямых инвестиций. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) посчитала третий этап испытаний российского средства недостаточно проработанным и предложила, во избежание риска для населения, отложить регистрацию для проведения более тщательных исследований.

«38 градусов после прививки»

  • Президент Владимир Путин 11 августа объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса. «Сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», – сказал глава государства. Он заверил, что вакцина эффективна и способна формировать устойчивый иммунитет. В доказательство того, что средство безопасно, Путин рассказал о прививке его дочери – Екатерины Тихоновой.
  • За несколько дней до объявления Путина миллиардер Билл Гейтс так высказался о возможном появлении вакцины: «Бьюсь об заклад, что где-то в мире появятся вакцины без полной нормативной проверки, которые будут доступны большому количеству пациентов». Миллиардер отметил, что ненадежную вакцину скорее всего изобретут в России или Китае.
  • К этому можно было бы отнестись как к элементу конкуренции между странами. Но Ассоциация организаций по клиническим исследования накануне призвала Минздрав не регистрировать препарат Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Участники ассоциации ссылались на то, что на третьем этапе вакцина прошла испытание на сотне человек, тогда как должна была быть опробована на тысячах, в том числе на представителях со слабым иммунитетом. В ассоциации предложили отложить регистрацию до окончания нормальных испытаний. В ВОЗ также заявили, что не получали от России информации о готовящейся вакцине и не видели результаты испытаний на третьем этапе.
  • Путин подчеркнул, что вакцинация будет проводиться на добровольной основе. Однако она должна охватить 75% лиц из групп риска. Рассказывая об опыте своей дочери, Путин отметил следующее: после первой прививки у нее была температура 38, на следующий день – 37 с небольшим. «И все», – заключил президент.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
11.08.2020 0 0
Алга:

Если вакцина реально есть, то это означает, что ее создали заранее, и сейчас предъявили миру, типа тока-тока открыли. Отсюда прямой вывод: образцы вируса Ковид у российских вирусологов имелись за несколько лет до вспышки эпидемии. А это означает, что они принимали участие в его создании, либо как-то получили от Китая. Китай о создании вакцины не сообщал, хотя его возможности выше на порядок, значит, вирус создан и запущен Россией. Хотя это только предположение, но наверно, разведки других стран заинтересуются сообщением Путина.

Ю
11.08.2020 1 0
Юрий:

Путину не верю!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter