20 СЕН, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Путин поставил Медведева перед фактом». Бывший премьер не пойдет на выборы в Госдуму

20 Июня 2021 5589 14 Политика

Бывший премьер-министр, а ныне зампред Совбеза Дмитрий Медведев рассчитывал возглавить федеральный список «Единой России» на предстоящих выборах и стать в итоге спикером Госдумы вместо Вячеслава Володина. Однако он не только не возглавил список, но и не вошел в него. Как утверждают источники в Кремле, президент Владимир Путин поставил его перед фактом за день до съезда партии.

Путин не пустил Медведева на выборы

  • По словам источников «Медузы» (признана в России иностранным агентом), еще в начале недели зампред Совбеза и глава «Единой России» Дмитрий Медведев рассчитывал возглавить список партии на выборах в Госдуму и стать ее спикером по их итогу. Но за несколько дней до XX съезда партии в субботу, 19 июня, на котором выступил президент Владимир Путин, Медведев узнал, что он не будет участвовать в выборах.
  • Как утверждают источники Русской службы Би-би-си, Путин огласил свои рекомендации по списку партии накануне съезда, а партия лишь утвердила предложенный президентом вариант. Таким образом, за день до утверждения списка «партийная верхушка» узнала об исключении Медведева.
  • Источник «Медузы» говорит о том, что Путин Медведева «поставил перед фактом». По его мнению, отказ Медведеву в лидерстве это «унижение», так как он был лидером списка в 2011 и 2016 годах. Но для самих единороссов это не настолько однозначная новость – они могут набрать больше голосов, рассказали Русской службе Би-би-си несколько членов партии. По словам социолога Дениса Волкова (глава «Левада-центра», признанного иностранным агентом в РФ), Медведев слишком непопулярный, «от него устали».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В список Путина вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В партии из них состоит один Шойгу. Как отмечают источники «Медузы», никто из них скорее всего не будет работать в Госдуме – «у каждого есть свое дело, которым он профессионально занимается».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
15:44, 22.06 0 0
Владимир:

чемодан без ручки...

А
13:03, 22.06 0 0
Александр Безуглов.:

В думу? Спящего красавца? Зачем?

О
09:53, 22.06 0 0
Ольга Владимировна Бордокина:

Мест в думе Нет, "но вы держитесь".

Е
09:39, 22.06 0 0
Евгений:

Димон, в списках нет, но ты это... давай держись.

Г
22:18, 21.06 1 0
Гражданин России:

Недимон-пустой парень, глуповат ,да и бухает. Но будущее(безбедное) он себе обеспечил.

В
17:55, 21.06 0 1
Вера:

Да Медведев и без ЕР в шоколаде,какие проблемы? Будет человек наслаждаться жизнью,устав от трудов праведных.

Д
16:04, 21.06 1 0
дымок:

пусть уточек разводит, да на яйцах сидит

А
12:33, 21.06 4 1
Александр:

Путин "обо---л" Медведева и всю верхушку Единой России. Давай те и мы также поступим с ЕР на выборах

V
11:53, 21.06 0 0
vs:

Все равно он остается главой партии. Достали уже со своими играми в доброго и злого полицейского.

С
03:48, 21.06 6 0
Сергей:

Очередной разводняк.

А
21:55, 20.06 1 0
Александр:

Спас Медведева.

В
20:44, 20.06 3 0
Виктор :

Путин прекрасно понимает , что Медведев токсичен .....

Р
20:32, 20.06 5 2
Рамазан Салманович Салманов:

А я думаю так об этом "балагане"(мое субъективное оценочное суждение,но небезосновательное)про этот съезд "ЕР",что на фоне вымирающей и сильно обнищавшей страны:"а вы друзья как ни садитесь все в музыканты не годитесь",вот такое им мое резюме....

И
16:56, 20.06 1 0
И.И..:

ДАМ достиг такого положения и статуса, когда это гарантирует ему пожизненное нахождение там, где он находится и не требует попадание в списки для избрания куда то там...теперь он утверждает списки кого будут избирать.

Показать еще комметарии (7)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter