Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 ОКТ, 08:46 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 ОКТ, 08:46 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин отказался воевать за Нагорный Карабах

8 Октября 2020 2810 2 Политика
Путин отказался воевать за Нагорный Карабах

Россия не отказывается от своих обязательств перед Арменией в рамках Договора о коллективной безопасности, но вступать в военный конфликт в Нагорном Карабахе не собирается. Об этом заявил представитель Кремля в среду. Сам же президент Владимир Путин назвал происходящее «трагедией» и подчеркнул – никаких вопросов у Армении к исполнению Россией союзнических обязательств не возникает.

Кремль снял вопрос о своих обязательствах

  • Россия и Армения входят в военный блок ОДКБ, который гарантирует обеспечение безопасности членов организации в случае военного конфликта. Однако, как пояснил пресс-секретарь Путина, Договор о коллективной безопасности не распространяется на непризнанные республики и территории, в частности на Нагорный Карабах, который своей частью не признала даже Армения.
  • Москва готова беспрекословно выполнить свои обязательства и включить свою военную машину, если пламя войны перенесется на территорию Армении. Но пока у Кремля нет информации, что Азербайджан атакует армянское государство. Поэтому Москва не считает себя вправе включаться в защиту Нагорного Карабаха.
  • Очевидно, что это политическая позиция, цепляющаяся за формальности договоров – Россия вооружала и вела военные действия против Украины в непризнанных республиках Донбасской и Луганской областей Украины. Именно плохие отношения с Киевом позволяли Москве нарушать международное право и вести гибридную войну. Однако Азербайджан, за которым стоит Турция, не Украина, и Россия не может позволить себе портить с ними отношения из-за Нагорного Карабаха.
  • Поэтому Москва сохраняет нейтралитет, когда в непризнанной республике растет число жертв – оно уже достигло несколько сотен со стороны Армении. В то время как Кремль призывает к переговорам, Турция заявляет о своей военной и дипломатической поддержке Азербайджана. В частности Анкара поставляет азербайджанским союзникам дроны Bayraktar TB2, которые Турция использовала в Сирии и Ливии против партнеров Москвы.
  • Путин перед переговорами Минской группы ОБСЕ по Карабаху в Женеве заверил, что у руководства Армении нет никаких вопросов «по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств». Президент России намекнул на сложность ситуации – в России проживает 2 млн азербайджанцев и столько же армян.
  • При этом Путин реалистично смотрит на вещи – военный конфликт в ближайшее время не будет прекращен. Но он все же призывает к прекращению огня «и как можно быстрее». Это и будет обсуждать Минская группа ОБСЕ по Карабаху 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве.
  • Но президент Турции Реджеп Эрдоган, с которым Путин очень не хочется ссориться, отверг перемирие и переговоры – США, Франция и Россия 30 лет занимаются урегулированием конфликта и до сих пор не смогли ничего добиться. По мнению турецкого лидера, у конфликта есть только одно решение – военное.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:35, 11.10 0 0
Александр:

Кто-то долго думает, кто-то ссылается на Сороса!...какая мелочь при ТУРЕЦКИХ АМБИЦИЯХ ПОДЧИНЕНИЯ ТЮРКОВ ПО ВСЕМУ ЮЖНОМУ БРЮХУ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!! ..А У России нет своего видения конфликта или нет своих интересов?..может и базу нашу свернем?... или суть Российской политики в мелкой мести? ..У нас свои интересы ВЕЗДЕ!!! ..Мы не можем себе позволить базу НАТО в Баку и турецкий флот на Каспии!...мы не можем позволить контроль Турции у на южных границах России! ... у них под прицелом Крым и Молдова - бывшие территории осман…НАМ БЕЗРАЗЛИЧНО???... а далее смотри карту!…. через Каспий на восток - вряд выстроились дружественные туркам Туркмения, Афган и ядерный Пакистан, пославший свои подразделения в Карабах. Весь этот пояс уже совершенно другой уровень угрозы с юга России ...им прибрать государства центральной Азии под брюхом России ничего не стоит - они все покупатели не российского, а турецкого оружия, даже Казахстан!…НАМ ЭТО НИПОЧЕМ????....Мы хотим чтобы нас взорвали изнутри, поскольку не могут извне??? .....И это не миф!... в наше время события разворачиваются быстрее, чем о них подумаешь.... И если не остановить, то через 5-10 лет бесправные гастарбайтеры в России тоже потянуться к идеям Пантюркизма с оружием и найдут в некоторых "университетах" Татарии и Башкирии соратников!.... МЫ ЭТОГО ХОТИМ?.....Мы этого не понимаем, не видим, не думаем?

21:00, 08.10 2 0
Галина Ивановна Болтнева:

Заем нам вообще вступать в эту войну? Ребята армянские, живущие в России, пусть едут и защищают свою страну.

Статьи

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят
Экономика 2

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно
Экономика 3

Путин потерял веру в восстановление экономики России

Путин потерял веру в восстановление экономики России
Экономика 22

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter