18 АВГ, 08:01 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Прибыль на развитие. Две трети российских предпринимателей довольны финансовыми результатами бизнеса

27 Мая 2019 9180 0 Экономика
Прибыль на развитие. Две трети российских предпринимателей довольны финансовыми результатами бизнеса

Большинство российских предпринимателей довольны прибылью, которую они получили от своего бизнеса в течение последнего года. Как сообщает ТАСС, об этом говорят итоги опроса, в котором приняло участие примерно полторы тысячи бизнесменов. Исследование проводили эксперты VK Business и компании ResearchMe. Кроме этого выяснилось, что большую часть своих доходов предприниматели предпочитают направлять на развитие бизнеса.

Итоги опроса

Опрос, показавший, что большинство бизнесменов довольны выручкой за последний год, проводили специалисты VK Business (платформа для развития бизнеса в социальной сети «ВКонтакте») и исследовательской компании ResearchMe. Об этом заявили 76% опрошенных.

Еще около половины опрошенных (45%) сообщили, что их фактическая прибыль получилась выше ожидаемой. Кроме этого, каждый третий из таких предпринимателей перевыполнил план на 20% и более. И еще 40% участников опроса рассказали, что получили запланированную прибыль. А вот об уровне ниже ожидаемой прибыли заявили только 15%.

Участникам опроса также был задан вопрос о том, на что они тратят вырученные деньги. 95% рассказали, что они инвестируют часть прибыли в развитие бизнеса. Из них 43% выразили готовность направить на расширение своего дела до 75% прибыли. При этом, основную долю прибыли, как показало исследование, снова вкладывают в свое дело только 7% предпринимателей.

Считая прибыль

Как выяснили в VK Business, самостоятельным подсчетом своих доходов занимается только 29% бизнесменов. При этом из них 40% до сих пор делают это на бумаге. «Еще у 27% — свой штатный бухгалтер или финансовый отдел, которые рассчитывают доходы. У 11% опрошенных такую  обязанность берут на себя партнеры по бизнесу. А вот 33% предпочли отдать эти функции удаленному бухгалтеру либо онлайн-сервисам.Также, как показало исследование, каждый третий бизнесмен считает текущую прибыль каждый день.

На что идут доходы

Если говорить более конкретно, то в первую очередь вырученные средства вкладываются в приобретение и обновление оборудования (38% опрошенных), в рекламу и маркетинг (35%). При этом каждый четвертый респондент собирается потратиться на поиск новых партнеров и расширение своей команды. Остальные предпочитают направлять средства на улучшение официального сайта компании и мобильных приложений, а также на обучение сотрудников и обустройство рабочих мест в офисах своих компаний.

Если говорить о личных тратах, то предприниматели предпочитают, прежде всего, покупать недвижимость и отправляться в путешествия. Как показал опрос, покупать жилье и путевки в этом году собирается каждый третий бизнесмен. Также около четверти бизнесменов думают о приобретении автомобиля либо инвестициях в новый бизнес. Кроме этого, на вырученные средства 18% собирается сделать подарки своим родственникам или партнерам.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more