04 ДЕК, 22:53 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


«Правительство сказало: Надо!» Госдума может одобрить QR-коды для транспорта и магазинов до декабря

15 Ноября 2021 1583 5 Политика
«Правительство сказало: Надо!» Госдума может одобрить QR-коды для транспорта и магазинов до декабря

Госдума может до декабря принять законопроекты, которые запретят непривитым от коронавируса пользоваться междугородним и международным транспортом, а также посещать общественные места, включая непродовольственные магазины и заведения общепита. Первое чтение законопроекты правительства должны пройти уже 18 ноября. Несмотря на отказ поддерживать их со стороны КПРФ и «Справедливой России», они могут быть приняты «Единой Россией», у которой большинство в Госдуме.

К декабрю вопрос будет решен

  • По словам источника газеты «Ведомости» в «Единой России», два законопроекта, которые вводят QR-коды для транспорта и непродовольственных магазинов, будут приняты до декабря. Другой собеседник издания называет точную дату принятия законопроектов в первом чтении – 18 ноября. Ситуация развивается в соответствии с лозунгом на коммунистическом плакате: «Правительство сказало: Надо! Госдума ответила: Есть!»
  • Правительство Михаила Мишустина внесло в Госдуму два законопроекта 12 ноября – в пятницу вечером. До этого власти неоднократно использовали вечернее время перед выходными, чтобы не поднимать волну негатива. Например, в это время регулярно публикуются наиболее чувствительные данные Росстата о доходах россиян и смертности.
  • Согласно законопроектам, с 1 февраля по 1 июня 2022 года без QR-кода о вакцинации и медицинского отвода от вакцинации россиянам будет запрещено пользоваться междугородным и международным транспортом, посещать общественные места, заведения общепита и непродовольственные магазины. Свободным доступ останется только в аптеки и продуктовые магазины, а также в общественный транспорт (в зависимости от региона городской транспорт тоже может быть доступен только по QR-коду).
  • Правительство называет введение QR-кодов «экстренной мерой на фоне сложной ситуации с коронавирусом» и рассчитывают, что это поможет привить 23 млн россиян, чтобы достичь коллективного иммунитета на уровне 80%. Против законопроектов выступили КПРФ и «Справедливая Россия». «Может, вообще отменить паспорта, если есть такой удобный инструмент, как QR-коды? А заодно и Конституцию окончательно отменить, все равно никто на нее внимания уже не обращает?»возмутилась представительница КПРФ Нина Останина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • КПРФ и «Справедливая Россия» пообещали не голосовать за законопроекты. Однако их голосов не хватит, чтобы остановить их принятие. «Единая Россия» может самостоятельно принимать любые законы, пользуясь конституционным большинством в Госдуме. Именно на получение этого большинства и были нацелены выборы 19 сентября, на которых президент Владимир Путин поддерживал партию власти и выступал на всех ее съездах.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
1
18:16, 15.11 1 0
139:

У меня есть QR код, но я из принципа никуда не пойду по нему. Потому что это требование нарушение моих прав и свобод.

И
16:27, 15.11 0 0
И.И..:

РФ выполняет взятые на себя обязательства перед определенной группой лиц по вакцинации населения и копирует действия США и ЕС.цель-ограничение доступа населения к имеющимся ресурсам и сокращение ее численности. причина-климатические изменения на планете.

Х
13:00, 15.11 1 1
Хулио:

Я и моя семья итак никуда не ходит: ни в какие бары-растабары, музеи6 выставки и тд. Общественным не ездим. пусть хоть всё закрывают.

В
12:07, 15.11 2 1
Вячеслав ВВ:

Как удобно коммунистам и справороссам быть в меньшинстве! Можно и "честь соблюсти", и тёплые места не потерять - всё равно закон будет принят тот, какой велено.

Г
11:44, 15.11 5 0
Гражданин РФ:

Что вы творите? Это хорошо не закончится.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter