22 ЯНВ, 05:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Посудомойки – не самое святое»: Кремль призвал не бояться эмбарго США на поставки электроники

11 Января 2022 2073 10 Политика

Запрет на поставки в Россию бытовой техники – от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин, – которым угрожают США в случае вторжения российских войск на Украину, не пугает Кремль. Пресс-секретарь Путина напомнил, что бытовая техника не относится к «самому-самому святому» в России и назвал подобные заявления со стороны США «информационными вбросами».

Электроника – не самое святое в России

  • Кремль не пугает угроза эмбарго на экспорт в Россию бытовой электроники в случае вторжения на Украину. «Слава богу, посудомойки все-таки не относятся к категории самого-самого святого. И остальные перечисленные предметы. В нашем обществе к категории самого святого они не относятся. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни», – заявил Песков (цитата по РБК).
  • Песков пожаловался, что Вашингтон занимается «информационными вбросами» на фоне российско-американских переговоров о безопасности. «Мы видим, что как мантру наши американские оппоненты продолжают сыпать угрозы о предстоящих санкциях», – сказал пресс-секретарь Путина. Публикации в СМИ о возможных ограничениях против России Песков назвал «артподготовкой перед раундом консультаций, которые состоялись вчера».
  • О возможном запрете экспорта бытовой техники в Россию писала ранее The New York Times. По данным газеты, Минторговли США предлагает запретить экспорт в Россию любых потребительских товаров, включая мобильные телефоны, компьютеры, холодильники и стиральные машины, в которых используются американские технологии или разработки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Первый раунд консультаций между Россией и США закончился ничем. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков признал неготовность США пойти на требования Москвы – вернуть НАТО на границы 1997 года и отказаться от приглашения в альянс Украины и Грузии. США встреча так же разочаровала: Россия так и не отвела войска от границы с Украиной, отметила замгоссекретаря Уэнди Шерман. Американская делегация еще раз проинформировала российскую сторону о последствиях военных действий против Украины, в том числе об эмбарго на экспорт электроники.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
17:19, 12.01 0 0
Алга:

Песков болтанул и не подумал, что в автомобиле "Аурус", в котором ездит его шеф, из российского только водитель. Как будет перед ним оправдываться, если Путину придется добираться на работу на "Ладе"? А нет, "Лада" тоже вся состоит из импортных компонентов...Ну, тогда пешком или на верхом на Пескове!

П
13:19, 12.01 0 0
Пюрвя:

Правильно. В Кремле бытовой техникой никто не пользуется.

В
22:51, 11.01 3 0
Вячеслав ВВ:

Помнится, кто-то говорил похожее про батуты... А вообще пресс-секретарь президента страны - это не стендапер из Камеди клаб. Или у хозяина такой вкус?

Е
22:45, 11.01 6 0
Егор:

Святое для Пескова - его наручные часы за 37 млн рублей, часы его жены за 8, бизнес его жены и так далее. Россияне и их проблемы дело уже десятое, надо будет интересы друзей поддержать, так усы свои выкрутит, но объяснит почему в каменный век страна возвращается и вещи снова своими руками стирать приходится и рисовать не на электронных планшетах, а на обычных.

В
20:40, 11.01 0 1
Виктор :

Не парьтесь! Всю технику будем гнать из Украины. Там за деньги можно купить всем и все )

А
16:41, 11.01 5 0
Александр Н:

Самое святое для прокремлевских чиновников и условно наших думских и прочих депутатов ( которых мы не выбирали) это лики мертвых американских президентов на долларовых бумажках

О
15:28, 11.01 6 0
ольга:

Заевшаяся Власть кроме воровства вранья и войнушек с собственным народом ищет новых развлечений уже на стороне, ибо собственные интересы и настроения у них на первом плане, а народ это их слуги посудо- , унитазо-, поло-... и прочие мойки, призванные смывать за ними их грязь тряпками и на коленях

Н
15:16, 11.01 3 1
Не совок:

Мечты сбываются: Back in the USSR...

Х
15:00, 11.01 8 0
Хулио:

"Кремль не пугает угроза эмбарго на экспорт" -Кремль ничего не пугает, так как всё на мази, всё есть и с излишком, все пристроены. Зато мы живём лучше всех настолько, что хуже уже некуда.

В
13:52, 11.01 8 0
Виктор Михайлович:

Посудомойки не относятся к категориям самого-самого, а вот компьютеры, в т.ч. и китайские, в которые входят блоки памяти по американским лицензиям, относятся... ;-( Грустно будет если сломается, как потом комментарий написать.....

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter