18 МАЙ, 09:29 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


«Покажем им, что мы серьезны»: Россия нашла «гиперзвуковой» ответ на угрозу США и НАТО

18 Февраля 2022 9270 3 Политика

Россия предупредила США и НАТО, что будет «вынуждена реагировать, в том числе путем реализации мер военно-технического характера», если Запад откажется предоставить Москве юридические гарантии безопасности. По данным Financial Times, Россия рассматривает возможность разместить гиперзвуковые ракеты на своих границах. Президент Владимир Путин ранее объявил, что страна достигла превосходства над США в гиперзвуковом вооружении.

Гиперзвуком грозить мы будем США

  • Накануне МИД РФ подготовил ответ на письма США и НАТО по гарантиям безопасности. Фактически это было открытие второго раунда дипломатической переписки: в декабре Россия выставила свои требования, которые на Западе назвали «ультиматумом», затем в январе США и НАТО дали письменный ответ на них. И вот теперь, в феврале, МИД сформулировал позицию России.
  • МИД подчеркнул: почти все ключевые требования России были проигнорированы. В частности, США ничего не ответили по поводу нерасширения НАТО на восток, не отказались от вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс и не согласились вернуть инфраструктуру НАТО на границы 1997 года. Единственное, о чем США сочли возможным договариваться – это о ракетах средней и меньшей дальности.
  • МИД обвинил США в том, что они «выбрали «удобные» темы» и «перекрутили» их в свою пользу. В свою очередь, Россия отказывается обсуждать с США перемещение войск по собственной территории и считает неприемлемым угрозы санкциями. Москва требует от Вашингтона «твердых, юридически обязывающих гарантий обеспечения нашей безопасности». Если же этого не будет сделано, Россия будет вынуждена реагировать, «в том числе путем реализации мер военно-технического характера», говорится в ответе МИДа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • По словам близких к Кремлю источников Financial Times, под этим МИД подразумевает решение России разместить на своих границах гиперзвуковые ракеты. В октябре прошлого года президента Владимир Путин заявил, что Россия достигла превосходства в гиперзвуковом вооружении над США. «Наши системы летят со скоростью свыше 20 Махов. Это не просто гиперзвуковая, это межконтинентальная ракета. И они стоят на боевом дежурстве уже в России», – говорил Путин. Так мы «покажем им, что мы серьезны», заявил источник Financial Times, подразумевая под «ими» США.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ы
12:40, 18.02 1 2
Ы:

На самом деле это межпланетная ракета для перехвата кораблей анунаков,которые поработили мирные народы запада

Г
11:27, 18.02 3 8
Горец:

Пора давно пиндосам дать по зубам

А
10:59, 18.02 8 9
Алга:

А я, а мы, а у меня брат старший есть, как даст тебе! И это неразумное создание стоит во главе огромной страны? Живет в своем мире и ему насрать на простых россиян. Путин даже не знает, что нет у России сверхзвуковых ракет! Мультики, которые ему показывал Шойгу, чтобы оправдать воровство миллиардов рублей, всего лишь мультики! Повелись глупые, выбрали подполковника КГБ, которого им Ельцин подсунул, теперь не знаем, как от него избавиться



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter