18 МАЙ, 09:33 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


«Неприемлемые требования»: МИД ответил США на письмо о гарантиях безопасности

17 Февраля 2022 9188 0 Политика
«Неприемлемые требования»: МИД ответил США на письмо о гарантиях безопасности

Министерство иностранных дел России подготовило ответ на письмо США о гарантиях безопасности и передало его американскому послу Джону Салливану. Ответ появился на сайте ведомства, после чего он перестал открываться. В нем говорится, что Россия ожидает от США и НАТО «конкретных предложений» о юридическом закреплении отказа Североатлантического альянса расширяться на восток.

США и НАТО должны дать юридические гарантии

  • В ответе России на письмо США Москва настаивает на выводе всех американских сил и вооружений из Центрально-Восточной и Юго-Восточной Европы, а также Прибалтики, сообщает ТАСС. Москва ждет «конкретных предложений» о юридическом закреплении отказа НАТО от расширения на восток.
  • По мнению Москвы, политика «открытых дверей» НАТО противоречит «базовым обязательствам» в рамках СБСЕ/ОБСЕ, прежде всего обязательству «не укреплять свою безопасность за счет безопасности других».
  • Москва ждет от США «принуждения Киева к выполнению комплекса мер», а также прекращению поставок оружия на Украину и выводе уже поставленного. Украину должны покинуть западные советники и военные инструкторы. НАТО должно отказаться от совместных учений с Украиной.
  • Россия считает, что США «проигнорировали» предложения по гарантиям безопасности и «намеренно выбрали» «удобные темы». Они, в свою очередь, создают «преимущества для США и их союзников». Россия считает «неприемлемыми» требования западных стран вывести войска из определенных районов российской территории. Вместе с тем Россия предлагает США выработать новый «уровень безопасности».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Если США продемонстрируют отсутствие готовности договариваться о «твердых, юридически обязывающих гарантиях обеспечения нашей безопасности со стороны США и их союзников», то Россия будет «вынуждена реагировать, в том числе путем реализации мер военно-технического характера», говорится в ответе МИДа. При этом в нем подчеркивается, что никакого вторжения России на Украину «нет и не планируется».
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter