22 СЕН, 23:12 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Подарок для Путина на миллиарды долларов за счет США». Байдена обвинили в капитуляции перед Путиным

23 Июля 2021 4759 2 Политика
«Подарок для Путина на миллиарды долларов за счет США». Байдена обвинили в капитуляции перед Путиным

Противники сделки США и Германии по «Северному потоку-2» в Сенате обвинили президента Джо Байдена в капитуляции перед Владимиром Путиным. По мнению сенатора-республиканца от Техаса Теда Круза, соглашение по газопроводу – это геополитическая ошибка поколенческого масштаба. США и Германия объявили о сделке в среду. Вашингтон отказался блокировать проект, а Берлин обязался ввести санкции против российских нефти и газа, если Россия будет использовать газопровод как оружие против Украины.

«Подарок» Путину от слабого президента

  • Президент США Джо Байден совершил геополитическую ошибку поколенческого масштаба, заключив сделку с Германией по «Северному потоку-2». Об этом заявил сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз. Он считает, что, отказавшись от планов остановить газопровод, Вашингтон сделал «подарок» президенту России Владимиру Путину «на миллиарды долларов за счет США» и союзников.
  • Решение Байдена Круз назвал «полной капитуляцией перед Путиным». «Диктаторы России теперь десятилетиями будут получать миллиарды долларов каждый год, благодаря подарку от Джо Байдена», – отметил Круз. Не нравится сенатору и соглашение – оно, по его мнению, «позорно слабое».
  • Круз подчеркивает, что Германия обязалась предпринять некие действия, если Россия будет использовать «Северный поток-2» против Украины. Но он так и не понял, какие именно это будут действий. А сверх того Байден нарушил принятый Конгрессом закон, который обязал президента ввести санкции для остановки проекта, заявил Круз.
  • На слушаниях в Конгрессе Круз спросил у замгоссекретаря Виктории Нуланд, считает ли она «Северный поток-2» «катастрофой для национальной безопасности США», а также угрозой для Евросоюза. Нуланд, по словам Круза, ответила «да». «Вместо того, чтобы продемонстрировать силу следовать закону о санкциях, Байден вручил Путину самый большой подарок за долгие годы», – заключил Круз, добавив, что Байден показал Путину – «американский президент слаб».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В рамках сделки США и Германии по «Северному потоку-2», о которой стороны объявили в среду, Германия обязалась ввести санкции против России, в том числе отказаться от газа и нефти, если Москва будет использовать газопровод против Украины, а также проявит военную агрессию в отношении Киева. Кроме этого Германия создаст фонд инвестиций в украинскую энергетику объемом 1 млрд евро и будет настаивать на продолжении транзита газа через Украину после 2024 года.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
16:33, 23.07 0 0
И.И..:

два года задержки США не стоили и цента, а вот РФ и ее партнерам обошлись в кругленькую сумму. сама РФ не причастна ни к проекту, ни к укладке, ни к мониторингу и даже суда купленные у китая, пришлось доделывать в германии. а уж сколько заплачено пророссийской лобби в германии-никто не знает. прежде всего, речь идет об убытках РФ и на этом дело не закончено...

В
12:18, 23.07 0 0
Вера:

Блеф! Американцы своего не упустят,они торгаши от Бога.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter