Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 ОКТ, 08:14 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 ОКТ, 08:14 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Плюс 12 тыс. больных за сутки – и это не предел. Для России рассчитали пик по коронавирусу

9 Октября 2020 7170 7 Политика

Россия вышла на новый рекорд по заболеваемости коронавирусом – 12126 новых случаев за последние сутки. Предыдущий рекорд принадлежал маю – 11656 заражений. К прогнозированию развития пандемии подключился Сбербанк, который, исходя из четырех сценариев, предсказал пик заболеваемости 8-12 ноября. Власти, между тем, готовят новые ограничения.

Шизофреническая ситуация

  • В России зафиксирован новый рекорд по заболеваемости коронавирусом – 12126 новых случаев. Это на 470 человек больше, чем было на пике первой волны в мае. Но текущий показатель – далеко не пиковый для второй волны, начавшейся в России с конца сентября.
  • Сбербанк создал эпидемиологический симулятор с использованием математической модели SEIR, чтобы точнее описать динамику распространения заболевания. Симулятор получил четыре сценария поведения россиян в зависимости от того, как они соблюдают санитарные нормы. Модели были созданы отдельно для Москвы и России.
  • Таким образом, если в Москве жители будут соблюдать меры предосторожности, пик заболеваемости придется на 17 октября и составит 4895 заразившихся. Если меры не будут соблюдаться в полном объеме, пик сдвинется на 20 октября, а число заболевших вырастет до 5221 человека. При частых нарушениях и полном отказе мер предосторожности пик придется на 24 октября, заболевших будет 7296 и 7969.
  • В России пик заболеваемости придется на 8 ноября вне зависимости от того, будут ли граждане частично или полностью соблюдать защитные меры. Но суточный прирост может быть разным – от 16,8 тыс. до 17,6 тыс. в день. Полный отказ от мер предосторожности сдвинет пик на 12 ноября и приведет к заражению 21,9 тыс. человек в сутки.
  • При этом власти обсуждают повторный карантин и уже принимают меры, которые к нему подводят. В Москве, к примеру, раньше срока начались школьные каникулы, а гражданам старше 65 лет рекомендовано сидеть дома. В связи с этим отключен льготный проезд для школьников и пенсионеров в городском транспорте. Также мэрия Москвы намерена закрыть ночные клубы, бары и караоке. Решение о стопроцентном карантине может быть принято в течение двух недель.
  • В то же время Минздрав рекомендовал всем россиянам остаться дома на этих выходных, поскольку в ряде регионов отмечен рост заболеваемости.
  • Власти испытывают колоссальный «когнитивный диссонанс» по поводу второй волны, отмечали источники, ведь президент Владимир Путин поспешил заявить, что вирус взяли под контроль и похвастал первой в мире вакциной. Поэтому текущая ситуация похожа на шизофрению – вакцина от коронавируса есть, пандемия побеждена, но в то же время идет вторая волна и растет число заболевших.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:25, 10.10 0 0
Сергей:

Сначала путин победил террористов в Сирии, которые теперь воюют в Карабахе. Потом он победил вирус, который сейчас берет новые высоты заражаемости. Еще ранее он обещал нам прорыфф. Прорвало везде, где только можно. Вот мне интересно, он, как и Горби с алкашем, тоже никогда не ответит за свои дела?

15:29, 09.10 5 8
гость:

как бы там ни было, наше счастливое будущее в наших руках. если не забивать на маски, дистанцию и все остальное, то заболевших будет мало.

13:34, 09.10 7 4
Евгений Степанов:

Я как понимаю, Путин считает , патриотов России тех кто готов сдохнуть в России за его не многочисленную секту миллиардеров?

12:52, 09.10 4 0
Виктор Анатольевич Ларионов:

следите за корна.. в реальном масштабе времени, купите, гречку, туалетную бумагу, собаку (для легальных прогулок

12:48, 09.10 9 0
макс:

Чтобы вы понимали! Все эти цифры из-за увеличевшегося количества тестов на ковидлу! причем проц на 40 они ложноположительные!

12:40, 09.10 1 0
Максим:

Вы опубликуйте данные, сколько было госпитализировано за сутки, с диагнозом корона, тяжелая форма!

11:44, 09.10 1 0
Абдулла Магомедсаидович:

Надо Дагестанское руководство назначить на руководство г. Москвой. Особенно Иванова Владимира.Он быстро наведет свой порядок.И не будет таких больших цифр.Он их быстро скорректирует.Туда же можно перевести и Начальника республиканского ГИБДД г.Шалагина А.Ю.,который знает нетрадиционные способы уничтожения всех вирусов на земле.

Статьи

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят
Экономика 2

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно
Экономика 3

Путин потерял веру в восстановление экономики России

Путин потерял веру в восстановление экономики России
Экономика 21

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter