23 МАЙ, 05:19 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


Она пришла из облака Оорта: Ученые ждут самую большую из известных комет

1 Марта 2022 9225 0 Наука и технологии
Она пришла из облака Оорта: Ученые ждут самую большую из известных комет

Гигантский объект имеет диаметр примерно 140 километров, что делает его самой большой кометой из самых дальних уголков Солнечной системы.

Наблюдения за «мегакометой» Бернардинелли-Бернштейна показывают, что ее диаметр составляет около 137 километров, что подтверждает ее статус крупнейшей известной классической кометы 1 .

Эммануэль Лелуш из Парижской обсерватории и его коллеги использовали Атакамскую большую миллиметровую/субмиллиметровую решетку (ALMA) в чилийской пустыне Атакама для изучения микроволн, испускаемых кометой, которая была идентифицирована в 2021 году. Чувствительность и высокое разрешение ALMA позволили исследователям разделить излучение испускаемое ядром кометы из нечеткой пылевой ауры тела. Авторы исследования использовали эти данные для первого измерения ее размеров.

Результаты показывают, что, судя по яркости кометы, это самая крупная из известных комет самого распространенного типа, происходящая из области на самом краю Солнечной системы, называемой облаком Оорта. Исследователи также обнаружили, что отражательная способность кометы типична для объектов облака Оорта.

Команда планирует продолжить изучение Бернардинелли-Бернштейна по мере того, как она приближается к Солнцу и вращается вокруг него, что она и сделает в 2031 году. Большой размер кометы делает ее активность заметной издалека, что позволяет исследователям видеть газы, которые испускает комета, даже когда она находится на большом расстоянии от Солнца, пишет Nature.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter