18 МАЙ, 08:39 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


«Он часами продолжал переписывать историю»: Макрон разочаровался после переговоров с Путиным

11 Февраля 2022 11086 16 Политика
«Он часами продолжал переписывать историю»: Макрон разочаровался после переговоров с Путиным

Переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона продлились пять часов, но большую часть этого времени Путин вел монолог об обидах России с момента окончания холодной войны. Макрон возвращал Путина к сегодняшним проблемам, но Путин продолжал «топить» его в историческом ревизионизме. В 2019 году Путин был «менее жестким и менее сосредоточенным на истории», поделился Макрон после переговоров.

Переговоры об истории и обидах

  • Президент Франции Эмманюэль Макрон не виделся лично с Владимиром Путиным с 2019 года и был поражен во время визита в Москву 7 февраля, насколько Путин изменился за прошедшие три года. «Путин представил Макрону пять часов исторического ревизионизма», – рассказали агентству Reuters источники из окружения Макрона.
  • Путин читал Макрону длинный монолог о нарушении Западом якобы данных в 1997 году обещаний не расширять НАТО (обещания не существуют в юридическом смысле) и не включать в военный блок страны бывшего СССР. «Он часами продолжал переписывать историю с 1997 года и топил собеседника в этих длинных монологах», – сказал источник.
  • Макрон безуспешно пытался вернуть Путина в сегодняшний день и поговорить о текущих проблемах, а не обидах 1997 года. Но Путин предпочитал рассуждать о Майдане на Украине. Он уверял Макрона, что это был госпереворот. Более того, Путин поделился убежденностью, что президента Владимира Зеленского контролируют США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Путин в 2019 году казался Макрону «менее жестким и менее сосредоточенным на истории», поделился он со своим окружением. В целом переговоры произвели на него удручающее впечатление. Кремль добивался, чтобы российские врачи взяли у Макрона ПЦР-тест в Москве, но Макрон опасался, что истинная цель Кремля – заполучить его ДНК. Он предложил тесты его личного врача, но Кремль отказался их признавать. В результате Макрона усадили с Путиным за четырехметровый стол и не разрешили приближаться к российскому президенту.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
18:43, 27.02 1 0
макс:

Макрон пытался ...?! Да это просто проститутка , у которой одна цель повысит свой рейтинг. Статья провокационное вранье . Макрону два раза полностью объяснили и разжевали . Он согласился и сказал , что понял и постарается довести это до руководства ЕС. Но занял совершенно другую позицию лянушатник. Афффтарь просто смешен , а его понимание обстановки как у пятилетнего ребенка.

Д
15:30, 14.02 0 2
Доигрались:

Оля, какие миллионы людей погубил Горбачёв? Может, хватит сказки сочинять? Горбачёв спас тысячи людей, завершив преступную афганскую войну. И он спас также миллионы людей, не допустив в СССР югославский сценарий. Кровавый пёс Милошевич, любимец коммунистов, пролил море крови, но свою империю от развала всё равно не спас. Зря только десятки тысяч людей загубил.

А
14:21, 14.02 2 2
Александр:

Не переписывал, а читал историю. Приходится напоминать тугоумным периодически... Ещё и домашнее задание им записал. Учите, голубые-розовые...

В
20:50, 12.02 11 10
Вячеслав:

Плешивый историк сам себе историю создаёт, это похоже на агонию империи, она обязательно рухнет, но ещё долго будет мучить цивилизованный мир, а может и не долго.

О
19:05, 12.02 7 5
Оля:

Русские ,вы идиоты ,имеете президента, который сделал вашу страну великой, с каторой все считаются,вам наверное Горбачев лучше, который погубил миллионы людей,разбил союз ,бросил людей на произвол, теперь все станы ходят с протянутой рукой,это только миф что в Евросоюзе хорошо живут , живут только жулики, мы в долгах и если нам не дадут денег нам Капут,у нас ни промышленности,ни землиделя нет животноводство,люди выживают и почти все в долгах

А
07:47, 12.02 15 23
Александр:

Стесняюсь спросить ??? Путин вообще то в своем Уме!! Или это уже клиника??? Палата 6

J
02:16, 12.02 14 19
John Wick:

Да дед похоже совсем в "домик" перебрался

S
23:00, 11.02 2 2
Sergiy:

История в засекреченных архивах!

Х
21:28, 11.02 12 15
Хулио:

Северокорейская идея Чухче о полном самообеспечении продолжает победное шествие по коридорам российской власти. ))))))

М
19:00, 11.02 18 12
Макронченко:

Тупой пост для тупых,но пипл хавает:-)

Х
18:58, 11.02 6 9
Хулио:

Во-во, одно сплошное балабольство. Интересное дело преподавать где-нибудь на кафедре истории, и желательно для несмышлёных однокурсников.

А
18:20, 11.02 18 22
Андрей :

Поддерживаю Ивашова, который сказал, что Путину надо уйти в отставку.

С
17:46, 11.02 19 28
сергей:

у путина с головой что то не в порядке ,маразматик ему давно пора на свалку

К
16:29, 11.02 36 25
Константин:

Бред бредовый! Автору сего опуса сам Макрон лично высказал свое недовольство Путиным? Вот так и промывают мозги рядовым обывателям. Путину В.В. РЕСПЕКТ!

Д
15:36, 11.02 27 14
Дон:

Дурь написана

П
15:23, 11.02 14 10
Петя:

Путину действительно пора переписать недоразумение 97 года через уничтожение врагов страны, особенно США, как было бы хорошо ездить на северный берег Канады поплавать в проливе товарища Сталина, иначе перепишут его....

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter