20 СЕН, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Обращаемся к трудящимся – сделайте прививку». Предприниматели призвали вакцинировать всех взрослых россиян

25 Июня 2021 2654 5 Экономика

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), в который входят богатейшие бизнесмены страны, а также Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) призвали правительство ввести обязательную вакцинацию всего взрослого населения России. Только так, по мнению предпринимателей и профсоюзов, можно остановить пандемию.

Обязательная вакцинация для всех

  • РСПП и ФНПР опубликовали совместное заявление к работодателям и трудящимся 25 июня. В нем они отмечают, что пандемия наносит «значительный урон» экономике и приводит к негативному влиянию на занятость россиян. Президент и правительство своими действиями в 2020 году «помогли сдержать негативное влияние пандемии» и вывели экономику и рынок труда на траекторию восстановления. Но рост заболеваемости сегодня достиг «небывалого уровня», что говорит о чрезвычайном характере ситуации.
  • Предприниматели отмечают парадоксальную ситуацию: «Россия первой зарегистрировала эффективную вакцину, а уровень вакцинации – один из самых низких среди развитых стран». «Обращаемся с призывом к трудящимся – сделать прививку, чтобы эффективно трудиться и обезопасить своих близких и родных», – говорится в обращении предпринимателей и профсоюзов.
  • Они предлагают работникам привиться, работодателям – использовать возможности для вакцинации сотрудников, а правительству – принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения. Исключение могут составлять только граждане, у которых есть противопоказания или высокий уровень антител. «В противном случае развитие новых волн коронавирусной инфекции может повлечь необходимость принятия решений о закрытии предприятий на неопределенный срок», – заключают авторы обращения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Между тем России до конца года может не хватить вакцин, чтобы привить 60% сотрудников различных сфер – от услуг до транспорта и ЖКХ. В стране будет произведено около 100 млн доз, тогда как необходимы 140 млн, чтобы привить двумя уколами 70 млн человек. Поэтому под вопросом находится обязательная вакцинация в 11 регионах, где она уже объявлена. В некоторых регионах вакцина на исходе, а новые поставки задерживаются.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
10:52, 28.06 0 0
Вася:

Надо новую пропаганду от Киселя и Соловья, мол:" Все кто не привьётся, все умрут! Не прививаться можно только сторонникам Путина и Едросни! У них иммунитет!" )))

Н
08:52, 27.06 1 0
ники:

ПНХ правильно

Т
05:51, 26.06 1 0
Тамара:

Вот поэтому люди и против этой вакцинации, что "миллиардеры призвали"...

О
21:01, 25.06 5 0
Он:

Ответ трудящегося миллиардерам: ПНХ

В
20:16, 25.06 8 0
Вера:

Меньше всего на свете я верю призывам миллиардеров,ничего хорошего от них быть не может.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter