18 МАЙ, 10:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


Новая космическая миссия НАСА поможет нам узнать правду о будущем Вселенной

26 Марта 2022 9305 0 Наука и технологии
Новая космическая миссия НАСА поможет нам узнать правду о будущем Вселенной

Римский космический телескоп Нэнси Грейси НАСА не начнет работать до 2027 года, и не будет активен еще некоторое время, после наступления его часа Х. Но это не мешает взволнованным ученым мечтать о своей новой игрушке и обо всем, что она будет делать. Кто может обвинить их?

Широкопольный инфракрасный обзорный телескоп НАСА (WFIRST) теперь называется Римским космическим телескопом Нэнси Грейс, в честь первого руководителя астрономии НАСА. Новое исследование подробно изучает мощность Римского космического телескопа, чтобы узнать, может ли он помочь нам ответить на один из наших самых важных вопросов о Вселенной: Будет ли Вселенная продолжать расширяться и разрываться в большом разрыве?

НАСА еще не завершило проект миссии римского телескопа. Все еще есть место для настройки многих вещей, и это исследование - попытка изучить, как они могут настроить телескоп для достижения наилучших результатов.

Исследование представляет собой «спектроскопический обзор высоких широт на римском космическом телескопе Нэнси Грейс». Ведущий автор - Юн Ван, старший научный сотрудник Caltech/IPAC в Пасадене, штат Калифорния сообщил, что Римский телескоп будет иметь несколько инструментов в своем наборе, и это исследование фокусируется на спектроскопии и на том, как телескоп будет отображать историческое расширение Вселенной.

«Наше исследование прогнозирует, что исследование спектроскопии Римского космического телескопа позволит и покажет, как различные корректировки могут оптимизировать его дизайн», - сказал ведущий автор Ван.

Телескоп проведет широкопольную съемку (HLWAS). Спектроскопическая съемка высоких широт (HLSS) - это спектроскопическая часть HLWAS, изложенная в этом исследовании. HLWAS является одной из основных научных целей телескопа, наряду с новыми подходами к науке об экзопланетах. HLSS - это высокоточный обзор миллионов галактик, датируемых миллиардами лет. Основная цель исследования - изучить универсальное расширение в течение истории Вселенной, пишет UniverseToday.

«Хотя это исследование предназначено для изучения космического ускорения, оно также даст подсказки о многих других дразнящих тайнах», - сказал Ван. «Это поможет нам понять первое поколение галактик, позволит нам отобразить темную материю и даже раскрыть информацию о структурах, которые намного ближе к дому, прямо в нашей локальной группе галактик».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter