22 СЕН, 22:51 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Недовольство россиян Путиным, Мишустиным и положением дел в стране выросло

30 Июля 2021 11697 24 Политика
Недовольство россиян Путиным, Мишустиным и положением дел в стране выросло

За последние три месяца в России с 40% до 44% выросло число людей, которые считают, что страна движется в неправильном направлении. Одновременно с этим рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина упал с 67% до 64%, а рейтинг неодобрения премьер-министра Михаила Мишустина увеличился с 40% до 42%. Хуже всего россияне относятся к Госдуме – 56% жителей страны ее не одобряют.

Недовольство россиян растет

  • Число россиян, не согласных с направлением движения страны, за последние три месяца увеличилось до 44%, а число тех, кто считает путь России верным, сократилось до 47%. Еще в мае противников нынешнего варианта развития России было 40%, а сторонников – 51%. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра» (признан иностранным агентом в России), которое публикуют «Открытые медиа».
  • Таким образом, россиян постепенно охватывает пессимизм начала года – тогда одобряющих направление развития России было 49%, а не одобряющих – 43%. Социологи говорят о незначительном росте недовольства. Они видят их причины в третьей волне коронавируса и общем беспокойстве в обществе, об этом говорит директор «Левада-центра» Денис Волков. В целом ситуация пока стабильна, а негатив связан в оснвоном с экономической ситуацией.
  • Опрос проводился среди 1619 человек старше 15 лет в 50 субъектах России с 22 по 28 июля. Данные «Левада-центра» совпадают с исследованием Фонда «Общественное мнение» для Центробанка: социологи выяснили, что россияне перестали верить в будущее России. В июле число пессимистов по поводу будущего страны через год превысило число оптимистов на 14%. Однако так часто бывало – власти годами внушают гражданам, что трудности временные, но в конце концов их ждет светлое будущее. Поэтому число оптимистов по поводу будущего страны через пять лет всегда было выше числа оптимистов. В июле 2021 года впервые пессимистов оказалось больше на 10%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Также социологи замерили степень одобрения ведущих политиков и институтов власти. Одобрение деятельности президента Владимира Путина в июле упало до 64% (в мае было 67%), а неодобрение выросло до 35%. То же самое произошло и с рейтингом премьер-министра Михаила Мишустина – его одобряют 53% россиян, а не одобряют 42% (в июне было 40%). Антирейтинг растет и у Госдумы – 56% россиян негативно относятся к депутатам VII созыва.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
К
12:53, 30.08 0 0
Кирилл:

Я здесь, и я сторонник В.В. Путина, не кремлебот и не бюджетник. Но здесь не верят в сторонников. Есть либо противники, либо боты, либо подневольные бюджетники. Так что верьте в секту навального дальше.

С
23:42, 16.08 0 0
С лапшой на ушах:

Где,где,гдееееее эти 64-67% ГДЕ?

И
12:59, 02.08 7 0
Игорь:

Опрос видимо проводился среди сотрудников кремля!

K
08:30, 02.08 11 0
kostia:

Автор опроса , вы врунишка, рейтинг давно уже ниже плинтуса, и не обольщайтесь его подъёма не будет....

Е
19:46, 01.08 16 0
Екатерина Серебрякова:

не понимаю, что можно одобрять!? лицемерие. ложь, откровенно-циничное искажение истории-так многие из ссср, или все в народе счастливы от МИНИМАЛКИ, празднуя ДЕНЬ ПОБЕДЫ? отец две войны прошёл, чтоб мы голодные 30-е явили собою???? или всех заказали - на укольчик, а сами от него как бешеные крысы врассыпную? кто подскажет: антинародный террор может?? или безпредел беззакония???

Р
19:37, 01.08 14 0
Роман:

Изначально приняли неправильное направление .Путину только уходить горантий ему не каких недавать пусть живет в России как все люди и депутатов на прожиточный мин. Это лучшее им наказание что они сделали..

В
20:32, 31.07 28 0
Владимир:

А вы друзья как не садитесь, но музыканты не годитесь... Конечно, галерного раба давно пора менять. Раб он и есть раб, только брюхо набить.

Е
18:56, 31.07 31 0
Егор:

Зажрались все,, от мелкого чиновника до самого главного "царя" это все нужно менять и чем быстрей тем лучше.

В
18:47, 31.07 9 52
Владимир В.:

Путин В.В. и Мишустин, это два человека, которых стоит оставить на своих местах.. Это профессионалы, у В.В сильна внешняя политика, у Мишустина прекрасные знания внутренних дел в стране. А ЕР пора распускать, они показали свою несостоятельность (не как политическая сила, а как управленцы)..Да и политика строится на круговой поруке..(хоть один единоросс проголосовал против пенсионной реформы??) Не слышал(не верю, что все были ЗА)... Дошли.., Президент решает проблемы населения в ручном режиме.. Пора в России делать беспартийную систему управления, что бы каждый депутат отвечал не перед партией, а перед избирателем.. Дума была беспартийной, что бы у депутатов не было "стадного чувства", и каждый отвечал за свои дела и принятые законы..

С
18:10, 31.07 4 28
Светлана Кузнецова:

Я думаю, что С ЖИРУ БЕСЯТСЯ. Недовольные, как правило, толстосумы. Им бы почаще читать Пушкина" Сказку о рыбаке и рыбке"

В
16:47, 31.07 34 0
Вячеслав Владимирович Потрясай:

Не зря Путин не пользуется интернетом (если, конечно, не врёт как обычно), узнал бы о себе много интересного

В
15:56, 31.07 28 0
Вера:

Меня поражает количество обращений ,на федеральных каналах,о помощи больным детям.Почему Путин и Мишустин упорно не замечают эти крики отчаяния матерей? Почему,вдруг,стало рождаться столько больных детей?Может во всех продуктах,которые предназначены им,содержится пальмовое масло и букет химических добавок?Тогда понятно,почему мигранты для власти так необходимы.Кто-нибудь, в России контролирует качество продуктов для детей?

Ю
13:41, 31.07 35 0
Юлия Яценко:

Деньги есть, но не про Вашу честь! Однако, президент давно мог решить проблему бедности, но ему это не нужно! И вот почему: 4 300 000 000 000 рублей вывели российские компании за рубеж в 2019 году! Из выступления 12.05.2021 в Госдуме М.Мишустина: цитата «…пассивные доходы, дивиденды, проценты, роялти, которые вывели за рубеж (в 2019 году) российские компании, составили 4,3 трлн рублей…» конец цитаты.(по стенограмме из Российской газеты). Заметьте: РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ! Эти деньги могли пойти бедным и пенсионерам! А теперь просто арифметика. Делим эту сумму на количество пенсионеров примерно 43млн. человек. Получается, что на каждого приходится по 100 000 рублей в год! И такое происходит ежегодно, и вероятно лет 20! Подсчитайте, сколько денег вывели. И это только официальные данные! А вот запланированный бюджет РФ на 2021 год: Минобороны получит 1,87 триллиона, МВД — 1,04 триллиона, Минздрав — 500 миллиардов рублей. Как вам такое распределение? Так вот к чему привела политика власти, когда российскими компаниями владеют и управляют друзья О-вого! И это происходит не само-собой - это политика нынешней власти, которую поддерживают все партии в Думе, кроме КПРФ! И если ни чего не делать, то ни чего не изменится! Пойду на выборы и буду голосовать за КПРФ! Из двух зол выбирают меньшее! А вот Николай Платошкин предлагает, чтобы российские компании стали управляемыми, нужно сменить менеджеров и сделать компании государственными, так как недра по Конституции принадлежат народу. В СССР пенсионный фонд пополняли за счёт продажи нефти, а сегодня эти денежки за ресурсы распределяют друзья (р)(н)улевого. После перехода управления под государство дивиденды будут оставаться в России и выплачиваться пенсионерам и нуждающимся! Как это делают в других странах! Все просто! Вот как нужно бороться с бедностью! Но власть, по моему мнению, не хочет этого делать!

T
12:58, 31.07 11 0
tanyurg56:

Процентология под Эгидой социологии, а теперь ещё и в полной мере политики, это такая же лженаука, как и алхимия, так же хорошо влияющая и туманящая мозги людей, как бы это выразиться помягче, с отсутствием логических способностей. Тем более логика в свете последних событий происходящих в мире, скоро будет возведена в ранг Ереси и процесс судя по всему, уже пошëл. Лозунг тоже имееется, по крайней мере у нас в России: "нравится не нравится, спи моя красавица" и даже с успехом действует, особенно в подсчëтах правящей партии про светлое будущее и итогов выборов от ЦИК, под руководством милой печальной дамы.

Н
12:12, 31.07 25 7
Неплательщик задолженностей:

Уезжайте кто может. Идите работать моряками, дальнобойщиками, горничными так можно быстрей получить вид на жительство в европе. А из этого цирка уродов уже ничего хорошего не получится.

Е
09:40, 31.07 8 14
Егор:

Это усё либеральное крыло. Всё плохое от него. Всё хорошее - от царя. Запомнили, холопы ? ) 17-го все голосуем за ер, чтобы продолжить курс на сильную и независимую РФ )) Царь уже дал народу сигнал, добавив в список ер Шойгу с Лавровым. Он с ер.

Я
07:20, 31.07 4 59
Якубов Абдукерим Гаджикеримович:

Я не думаю, я знаю, что ваше издание брехливое и антироссийское. Вы смакуете ошибки власти и подбиваете народ на бунт. Мои комментарии вы не публикуете, потому что ини не призывают ненавидеть власть, а наоборот призывают думать головой, прежде чем делать. Но вам нужны безголовые, а не думающие. Уверен, что и этот комментарий не опубликуете, но мне глубоко наплевать. Главное ,я сказал, вы дерьмо и я вас брезгливо презираю. Предоставляю свои настоящие данные и готов ответить за свои слова, конечно если у вас есть честь и достоинство поспорить со мной.

А
07:15, 31.07 20 11
Алга:

ГУЛАГ в масштабах всей РФ одобряет 64% россиян! Они всегда любили рабство и казарму...Бездумная стабильность и никакой ответственности! Даже за свою жизнь и свою судьбу.

В
23:56, 30.07 8 0
Вера:

КС,почему вы так скоропостижно убрали пост о Попове? Кто на вас надавил,ЕР?

С
23:24, 30.07 39 3
Сергей:

После роста цен на стройматериалы, весеннее подорожание продовольствия, только полные идиоты одобряют курс Путина. Правда в РФ таких больше половины (75%)

Д
23:19, 30.07 19 3
Дмитрий :

ОТ КУДА ТАКИЕ ЧИСЛА 60 и 40??? ЕСЛИ ИХ ПОДЕЛИТЬ НА 2 То СТАНЕТ ПРАВДИВИЕЕ- ПУТИНА ОДОБРЯЕТ 30% а МИШУСТИНСКИЕ УМНОЖИТЬ НА 2 , 80% ПРИТИВ ЕГО АХИНЕИ.

V
21:03, 30.07 12 3
Valeriy Bondarik:

,,,,,Здравия Вам,,,,, ...а ДАВАЙте-ка ШУТКАнём,с...Итак : `````````````````````````````````````````````````````` - На фото к статье - "Малыш И карлсон" (но ЛЫСЫЙ)... Которыми О Б О С Н О В А Н Н О - НЕдоволен Народ ! * Но...есть в рф-ii и те, кто - Н А О Б О Р О Т... Это ТЕ, кто в рф-ii - ЗА СЧЁТ бюджета живёт... Это РАЗНООБРАЗНЫЕ "братья",кто бюджет ЖРЁТ... (Налоги НЕ платит - тот РАЗНООБРАЗНЫЙ "народ"...) ..."уважение-И-имидж,, - "малыша-И-карлсона-растёт"... '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Виновна в этом - Т.Н."власть-рф-ii" , которая, как Видно - НЕ тем путём - рф-iю ВЕДЁТ (ГРАБЯТ Россию) ! - - - - - Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 30-7-21.

М
18:36, 30.07 26 2
мишутка:

Да уж нарулили ребята от души...

И
18:07, 30.07 32 2
И.И..:

вряд ли статистика отражает реальное положение вещей. так что показанные ей цифры скорее очень толерантны

Показать еще комметарии (17)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter