01 ДЕК, 03:25 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


«Не видим поводов для алармизма»: В Кремле назвали «нормальным» рост цен и падение рубля

24 Ноября 2021 1601 8 Экономика
«Не видим поводов для алармизма»: В Кремле назвали «нормальным» рост цен и падение рубля

В Кремле считают, что рост цен в России и падение рубля – это следствие внешних факторов. Прежде всего, небывалой инфляции в США и Евросоюзе. Однако у правительства и Центробанка есть «все необходимые параметры для макростабильности». Поэтому очередное падение рубля не вызовет новый виток инфляции. «В данном случае не видим поводов для излишнего алармизма», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

У Кремля все нормально

  • Очередное падение рубля и продолжающийся рост цен, побивший рекорды 6-летней давности, не являются причинами для «алармизма». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По его словам, девальвация рубля и рост инфляции – это следствие внешних факторов.
  • «Послушайте, жить в современном мире и не испытывать давление международных инфляционных тенденций невозможно», – сказал Песков. Он обратил внимание на «беспрецедентно высокую инфляцию в долларовой зоне» и «высокую инфляцию в зоне евро».
  • В Кремле считают, что у правительства и Центробанка есть «все необходимые параметры для макростабильнотси». Поэтому падение рубля не ускорит рост цен. «В этом плане все нормально, и поэтому здесь в данном случае не видим поводов для излишнего алармизма», – подчеркнул представитель Кремля.
  • Рубль упал на 4,5% с начала ноября и стал второй худшей валютой развивающихся рынков после турецкой лиры. Падение рубля на фоне нарастания геополитической напряженности вокруг потенциального вторжения России на Украину «негативно влияет на инфляционный тренд», говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Согласно подсчетам ВШЭ, на импорт приходится 75% непродовольственных товаров в России. Они подорожают вслед за снижением рубля. Это может ускорить инфляцию, которая достигла 8,1% на 15 ноября. В свою очередь, цены на продукты питания выросли на 10,6%. Многие продукты подорожали гораздо сильнее. Так, например, мясо курицы стало дороже на 31%, гречка – на 21%, помидоры – на 51%, а картофель – на 74%.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
12:39, 28.11 1 0
Пюрвя:

А что? Да ничего, все идет по плану. Вот только по чьему? Неспособность правительства уже 2 десятка лет решить одни и те же вопросы пугает.

В
18:39, 24.11 2 0
Вера:

Тут один мужик с Рамблера написал о нём: Он с глазами воблы.

В
18:38, 24.11 0 0
Вера:

Тут один мужик написал о нём на Рамблере : Он с глазами воблы.

С
15:58, 24.11 4 0
Сергей Витальевич Кокорев:

Вся эффективность управленцев должна проявляться в кризисный период Что бы удары были сглажены или вообще невелированны что бы население их вообще не ощущало а кризис прошел стороной Их за этим туда и ставили в нормальное время развитие и высокий уровень жизни населения Как они будут делать это их проблема для этого их туда и назначила родина Им положила хорошую зарплату кучу льгот и привилегий и мигалки вам пожалуста А они сидят годами результата никакого только щеки надувают Страна в их содержание вкладывается и тратиться и ничего

О
15:07, 24.11 5 0
ольга:

А для них все нормально, ведь их образ жизни и благосостояние не меняются.

Х
15:07, 24.11 4 0
Хулио:

Таких деятелей надо слушать, чтобы знать правду, так как сказанное ими в точности наоборот.

И
15:04, 24.11 3 0
И.И..:

ни слова правды.

В
14:50, 24.11 2 0
Вера:

Пресс-секретарь Гаранта разучился говорить по русски,немудрено!

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter