17 АВГ, 00:46 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Bloomberg: Россия объявила крупнейший военный призыв со времен СССР для «оккупации» Украины

22 Ноября 2021 9677 25 Политика
Bloomberg: Россия объявила крупнейший военный призыв со времен СССР для «оккупации» Украины

Россия готовит военное вторжение на территорию Украины и в связи с этим объявила крупнейший военный призыв со времен СССР для «потенциально длительной оккупации». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которые ознакомились с данными разведки США. Источники утверждают, что повестки получили десятки тысяч россиян, находящихся в резерве. Но публично об этом не сообщалось.

Резервистов призвали на фоне обострения

  • В России на фоне нагнетания обстановки на российско-украинской границе объявлен самый масштабный со времен Советского Союза призыв резервистов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, которые ознакомились с данными разведки США. В материалах разведки говорится, что повестки получили десятки тысяч российских резервистов.
  • По словам собеседников агентства, резервистов могут готовить к «потенциально длительной оккупации» территорий Украины. Саму военную операцию по вторжению и захвату территории осуществит группа численностью 100 тыс. человек, которая уже находится на границе. США передали союзникам по НАТО карты и разведданные, свидетельствующие о том, что российские военные заняли наступательные позиции для «быстрого и крупномасштабного вторжения в Украину из разных мест».
  • Как полагают в разведке США, есть несколько сценариев вторжения. Российские войска могут пересечь границу Украины со стороны Крыма, через Белоруссию и в сухопутной ее части. Вторжение будет поддержано с воздуха. Когда «тактические батальоны проложат путь», «десятки тысяч» резервистов должны будут обеспечить безопасность территории.
  • Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов ранее сообщил, что около границ Украины сосредоточено 92 тыс. российских военных. В Киеве готовятся к началу вторжения в январе – феврале 2022 года. Также там ожидают, что конфликт будет более разрушительным, чем в 2014 году. Атака может включать удары с воздуха, применение артиллерии и бронетехники. Следом пойдет десант на востоке Украины, нападение с моря на Одессу и Мариуполь. Возможно и вторжение с территории Белоруссии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Подготовка к военной операции ведется по нескольким линиям. Как пишет Bloomberg, участились попытки дезинформации против Украины. Также внутренняя ситуация дестабилизируется с помощью энергетического кризиса. «Они хотят спровоцировать беспорядки через протесты и митинги, чтобы показать, что люди против правительства», – говорит Буданов. Задача Москвы, по его мнению, состоит в свержении украинского правительства. В Кремле подобные обвинения называют «информационными вбросами». По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, искусственно нагнетается истерика, что позволяет Киеву в очередной раз попытаться найти «силовое решение собственной проблемы».
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ф
02.12.2021 0 0
Фам ля Шерше:

Шерше ля Фам: Сейчас Украина если дернется, то это уже будут не котлы 2014 года, сметут всех как метлой. А если необдуманными действиями проявят себя заокеанские "друзья", то это будет их последней авантюрой в XXI веке, а возможно и до XXIII века не оправятся. ты думаешь Россия настолько мошная ?) она же только на словах передовые военные технологии а на деле снаряды с танков падают из дула на дестанции менее метра от дула так что хз кто там кого )

I
23.11.2021 1 1
ihatepujlo:

безмозглое пуйло уже не знает что бы ещё сделать, чтобы народ побольше страдал

Ш
23.11.2021 1 0
Шерше ля Фам:

Сейчас Украина если дернется, то это уже будут не котлы 2014 года, сметут всех как метлой. А если необдуманными действиями проявят себя заокеанские "друзья", то это будет их последней авантюрой в XXI веке, а возможно и до XXIII века не оправятся.

Б
23.11.2021 5 2
баба Ганя:

очередная брехня зачем России нападать на Украину если и там и тут двое из ларца одинаковых с лица оккупировали страну и одну ,и другую

В
23.11.2021 5 0
Валерич:

Опа, а почему мы, русские, об этом ничего не знаем

И
23.11.2021 1 0
Илья:

По замыслу американцев, хохлов погонят на убой как жертвенных баранов, что и произойдёт на 99.9%, тем самым надеются остановить СП-2. Но если принуждение к миру закончится в галиции?

А
23.11.2021 1 3
Александр:

Пенсов уничтожили, сейчас вату в печку кинут и можно дальше править и не париться.

С
23.11.2021 17 2
Сергий:

Значит самые умные на Украине уже уехали. А самые патриотичные готовят веревку и мыло. Кто то должен ответить за сожженных в Одессе и это будут патриоты Украина...

М
23.11.2021 13 0
Мыкола:

В смысле готовится вторжение?! А с кем тогда Хунторинцы воюют, уже 7 лет...???

А
23.11.2021 13 0
андрей:

Геббельс нервно курит в сторонке..

А
23.11.2021 2 0
алим:

я думаю то жидовское агенство уже в открытую раздувает войну.как же их колбасит что не дали грабить Россию.

Я
23.11.2021 0 1
Ясный:

Надо дать им пососать леденц на палочке, тогда хохлы успокоятся , они любят все халяву и все будет нормально.

Г
23.11.2021 13 0
Горожанка :

Ребята, а что они курят?

С
23.11.2021 0 0
сергей:

"В материалах разведки говорится, что повестки получили десятки тысяч российских резервистов." А почему не добавили: владение английским, французским, немецким (испанским тоже можно) на уровне - "в совершенстве". А еще полк дрессированных медведей (планировали 3, но Запашные на гастролях и не успевают подготовить). А еще ... , но это военная тайна.

М
23.11.2021 13 2
Мирный:

Собаке нечего делать, она яйца лижет, а этим укросаксам тоже делать нечего, они и фигню всякие пишут, лишь бы народ збаламутить.

Р
23.11.2021 15 2
Ромуальдыч:

Отключаем, газ, уголь, уран, нефть, гсм, мин удобр, сало... и можно забирать пока тепленькие

В
23.11.2021 25 2
Виктор:

Неправда, не 92 тыс, а 92 010…)))) Боже, какой бред…. Откуда информация? Какие на хрен резервисты? Напасть, чтобы кормить потом этих бездельников?

Г
23.11.2021 33 2
Галина:

Боже , сколько идиотов ... Bloomberg пополнил их список , а было когда- то приличным СМИ , а может просто казалось ... приличным ...

И
23.11.2021 21 2
ИМХО:

Писдаболы

И
23.11.2021 14 2
И.И..:

задолбали великие комбинаторы

И
23.11.2021 13 2
И.И..:

скорей бы все развалилось уже. достали.

В
22.11.2021 19 3
Владимир:

А не пошёл бы сей блумберг вместе с Будановым на хутор бабочек ловить. Провокаторы долбаные.

В
22.11.2021 21 2
Виктор :

ложь , повторенная семь раз становится правдой , поглядите как на "просветленном "западе из каждого утюга трещат - русские идут...

Д
22.11.2021 9 39
Джон Смит:

куйло решило засесть в бункере и наблюдать, что будет? так его с тем бункер его друзья и вынесут.

А
22.11.2021 2 21
Александр:

Всё, европейцы! Покупайте портреты Путина... Садитесь за круглый стол... На самом деле, России это нужно, чтобы соскочить с нефтегазовой иглы... Но вот, триумвират и олигархат, возможно, задумал совсем иное...

Показать еще комметарии (18)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more