20 СЕН, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Не более двух сроков подряд». С поста при Путине в этом году уйдет Борис Титов

25 Мая 2021 1251 1 Политика

Бизнес-омбудсмен Борис Титов собирается покинуть должность в этом году. Он исполнял обязанности уполномоченного по правам предпринимателей при президенте Владимире Путине с 2012 года. Последний раз Путин переназначал его летом 2017 года на второй срок. По словам Титова, решение уйти продиктовано тем, что срок его службы истекает, а он не хочет прирастать к месту.

Омбудсмен уйдет из принципа

  • Борис Титов объявил о своем уходе с должности бизнес-омбудсмена при президенте Владимире Путине. Он сделал это на XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, пишут «Открытые медиа».
  • По его словам, в 2021 году истекает срок его полномочий, но продлевать его он не будет. «Нельзя прирастать к месту», – заявил Титов. Он также напомнил, что это его второй срок в должности, а он придерживается принципа: «Не более двух сроков подряд».
  • Титов стал первым бизнес-омбудсменом в России. Путин назначил его на вновь созданную должность в 2012 году. Через пять лет, в 2017-м, президент переназначил Титова. При этом он занимает и другой пост рядом с Путиным – советника президента.
  • Помимо работы в Кремле, Титов возглавляет «Партию Роста». Партия может выдвигать кандидатов в Госдуму без сбора подписей. Также Титов продвигает экономические идеи «Столыпинского клуба» и является соратником экономиста Сергея Глазьева.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Одной из заметных инициатив Титова была репатриация бизнесменов в Россию из Великобритании. Однако когда первые предприниматели воспользовались приглашением Титова, в России их встретили с уголовными делами. Титову пришлось закрыть программу.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
07:09, 27.05 0 0
Вася:

Путин ответил:"А я здесь ни при чём!"- по поводу ареста предпринимателей)))) А Титов остался крайним)))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter