28 НОЯ, 15:35 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Налоговая внесет россиян в реестр. Цель – собрать с каждой семьи больше налогов

17 Апреля 2020 9019 20 Экономика
Налоговая внесет россиян в реестр. Цель – собрать с каждой семьи больше налогов

В Федеральной налоговой службе собираются рассчитывать доход каждой российской семьи, среднедушевые доходы и поставить «любые контроли, любые пороги» для граждан. Благими намерениями адресной помощи, Налоговая протаптывает для россиян дорогу в контрольно-надзорный ад. Для тотального контроля за финансами граждан Налоговая служба создаст специальный реестр, в который внесет личные данные граждан, но чиновники туда не попадут – они будут защищены гостайной. Для этого требуется принять федеральный закон, внесенный правительством еще в мае 2019 года и принятый в первом чтении в сентябре. Сейчас депутаты спешат его проштамповать, воспользовавшись подвернувшимся поводом – «коронавирусной инфекцией».

Чтобы оказывать помощь президенту

  • Налоговая пересчитает доходы россиян, как только Госдума одобрит создание регистра персональных данных на каждого человека и семью. Об этом заявил замруководителя ФНС Виталий Колесников, сообщает «Интерфакс». Чиновник пожаловался, что в России нет «объективного счетного понятия семьи, домохозяйства». Но если создать реестр, то налоговики быстро вычислят «семейные связи» и рассчитают доход каждой семьи. Прямым текстом чиновник сказал: это нужно для того, чтобы «поставить любые контроли, любые пороги», а также чтобы «правительству, президенту» оказывать помощь, «которая будет нужна именно в данном случае».
  • В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи назвали закон о реестре «крайне актуальным в условиях коронавирусной инфекции». Но не потому, что он позволит внедрить адресную помощь, а потому, что «регионы столкнулись с проблемой фиксации граждан, которые приехали на территорию из других стран», сказал председатель комитета Александр Хинштейн.
  • Абсурдность и бессмысленность аргументации депутатов заключается в том, что в случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2022 года, а реестр будет создан к 31 декабря 2025 года. С коронавирусной инфекцией эпидемиологи планируют разобраться к июлю, а вакцину от нее изобрести в декабре 2020 года – марте 2021 года. Депутаты используют классический прием протаскивания непопулярной меры под видом ответа на чрезвычайную ситуацию.

Чиновники исключили себя из реестра

  • Важно, что в реестр попадут все личные данные (из него они со 100% вероятностью попадут на черный рынок): ФИО, вся паспортная информация, включая загранпаспорт, все данные из свидетельства о рождении, ИНН, данные об ИП, сведения из Пенсионного фонда и фонда ОМС, из службы занятости. Кроме этого в реестре будет информация об образовании, номера аттестатов и дипломов, все сведения из ЗАГСов и о госуслугах. В реестр попадут все прошлые браки и разводы.
  • Чиновники утверждают: создание реестра позволит повысить платежеспособную дисциплину. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сказал, что система учета упростит взаимодействие и переведет все госуслуги в режим онлайн. Однако в пояснительной записке к законопроекту прямо говорится: реестр обеспечит новый уровень «расчета и начисления налогов на доходы физических лиц».
  • Также реестр будут применять для оказания госуслуг, при составлении статистики, проведении выборов (!) и для защиты конституционного строя и «нравственности» граждан России (каким образом будет осуществляться последнее – не уточняется).
  • Гражданам в реестре присвоят уникальный номер – «номер записи федерального ресурса о населении». Доступ к нему получит ФСБ, которая сможет вносить в учетную запись гражданина информацию, которая ранее нигде не учитывалась. Об этом заявлено в проекте документа. Причем сам гражданин к записи не будет иметь доступа и что ему вменят чекисты, не сможет даже проверить.
  • Чиновники, естественно, получат иммунитет от попадания в реестр – сведения о доходах президента, членов правительства и депутатов, которые радеют за россиян, будут признаны гостайной и в список не попадут. В законопроекте так и написано – включение в реестр информации о них «исключается». Таким образом, простым гражданам запрещается знать о нечестно нажитом богатстве чиновников – от президента до муниципальных служащих.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
19.04.2020 2 0
Алга:

Мнение рабов хозяину неинтересно. А кто не хочет бьіть рабом, тот борется за свою свободу.С оружием.

С
19.04.2020 4 0
Сергей:

Начните с семьи Путина!

Г
19.04.2020 1 0
Галина:

Выгодная ситуация. Карантин, самоизоляция. Не помитингуешь.

В
18.04.2020 7 0
Василий:

Беснуется нечисть рогатая на людских бедах!

И
18.04.2020 4 0
иван :

Не дадим жулье это сделать.

М
18.04.2020 3 0
му:

потому что они однополовцы да к тому же еще забугорные

Я
18.04.2020 22 1
Я:

Под шумок хотят протащить снова антинародный закон, пока народ дохнет от вируса. Уроды моральные!

M
18.04.2020 5 1
max preston:

Нет, все уже решится гораздо раньше... Подождите август-сентябрь 2020-го... А там уже сюрприз - для некоторых весьма приятный, но большинству населения не очень будет...

Н
18.04.2020 10 1
надежда:

это нарушения прав человека

Л
18.04.2020 17 1
Людмила Агафоновна Мирошниченко:

Это похоже на концлагерь. Это очень страшно.

О
17.04.2020 14 1
Ольга:

Чиновники создают для простых людей России цифро-налоговый концлагерь

К
17.04.2020 20 1
коп:

Теперь я окончательно убедился. что наше государство- это стиральная машинка, постоянно работающая на отжим

Н
17.04.2020 20 1
Наталья:

Надоели уже своей информацией о тотальных сведениях о доходах граждан, реестре. В ФНБ собрали почти 13 трлн рублей без сведений, реестров. На людей жалеют тратить, несмотря на критическую ситуацию. Так что тотальные сведения и реестры просто хлев, куда пытаются загнать граждан. С чиновников надо начинать и вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Тогда все встанет на свои места.

Т
17.04.2020 15 1
Тина:

Нас, окончательно, хотят превратить в рабов. А как же неприкосновенность частной жизни? Может еще клеймить нас будут? Так надежней будет. Люди мы в какой стране живем? Вам не страшно от всего этого беспредела?

Т
17.04.2020 14 1
тим:

решили совсем народ сгнобить

С
17.04.2020 7 1
Светлана Викторовна Иваненко:

Окончательное ограбление народа в момент пандемии. Позор. Бог им судья. По вере и воздастся за свершённое.

О
17.04.2020 35 1
Овчарова Елена Сергеевна:

Люди....Дайте автомат, душа просит чиновников погонять...

Ю
17.04.2020 22 1
Юрий:

да бежать нахрен надо..все равно куда..

А
17.04.2020 50 1
Александр:

Сучье племя, эти наши чиновники-депутаты!!!

В
17.04.2020 27 1
Вася:

Чиновники - не люди, они небожители... Надеются спрятаться))))

Показать еще комметарии (13)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter