Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
26 НОЯ, 06:56 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

26 НОЯ, 06:56 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


На 70% смертность от коронавируса может быть выше в России

12 Мая 2020 8386 5 События и факты
На 70% смертность от коронавируса может быть выше в России

Британская газета Financial Times усомнилась в официальной статистике российских властей о количестве смертей от коронавируса. Издание считает, что число летальных случаев может быть на 70% больше. До этого на портале московского правительства появилась информация о превышении смертей в апреле на 20% над средними показателями. Обе публикации могут носить характер политической борьбы.

Консервативная оценка

  • Официально в России от коронавируса умерло 629 человек. При этом, по данным портала правительства Москвы, в апреле смертность в столице составила 11846 человек. Для сравнения: в апреле 2019 года этот показатель был на уровне 9866 человек. Разница в 20% не имеет объяснения со стороны властей. В 2010 году, когда в июле умерло 14 тыс. человек, а в августе 15 тыс., увеличение смертей объяснялось жарой и смогом от лесных пожаров.
  • Издание Financial Times получило доступ к статистике по смертям в Москве и Петербурге. В апреле, утверждает газета, в двух столицах было зарегистрировано на 2073 смерти больше, чем в среднем за последние пять лет. Если верить данным московских властей, то только на Москву из этой цифры должно приходиться 1980 смертей, а на Петербург – 93.
  • Из этого издание делает вывод, что 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, возможно, не учтены в статистике по летальности от коронавируса. Следовательно, уровень смертности от коронавируса может быть выше на 70% от официально заявленного. И это, подчеркивают авторы статьи, консервативная оценка, поскольку в распоряжении нет данных из других регионов России. При этом всего в России зафиксировано более 220 тыс. случаев заражения.
  • В Минздраве, напротив, заявляли о снижении смертности в первые три месяца 2020 года на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Смертность в 2020 году составила 12,6%, а в 2019-м – 13,1%. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, смертность от коронавирусной инфекции в России не превышает 1% от числа инфицированных. Вице-премьер Татьяна Голикова говорила о том, что смертность в России от коронавируса в 7,4 раза ниже, чем в мире.
  • По словам директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина, активное тестирование пациентов в России позволило выявить заболевших в легкой форме и контролировать течение заболевания. Поэтому количество смертей в России не большое.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:31, 17.05 0 0
МОСКВА:

Очевидно, Господь сурово наказывает страны НАТО, в первую очередь Великобританию и США, за многолетнюю антироссийскую политику! Основанную на оголтелой русо- и славянофобии, и выражавшуюся в открытой поддержке врагов РФ, будь то молдавские националисты, дудаевцы в Чечне, украинские фашисты, или боевики ИГИЛ в Сирии. В начале 1990-х годов Россия протянула странам Запада руку дружбы, не только начав у себя дома демократические преобразования, но и добровольно распустив собственный военный блок и выведя войска из Германии, Польши и Венгрии. В ответ на это русским просто «плюнули», сначала в протянутую руку, потом в лицо, а затем и в самую душу! Обманув их, и в одностороннем порядке расширив свой блок, окружив Россию своими сателлитами. В течение десятков лет «россиянские» олигархи и мафиози вывозили в США и Великобританию триллионы долларов, бессовестно обворовывая русских людей, с молчаливого согласия правящей элиты этих государств, несознательные жители которых всерьез уверовали, что, в отличие от славян, принадлежат к т. н. «золотому миллиарду», которому «позволено всё». «Но есть и божий суд, наперсники разврата, Есть грозный суд, он ждёт! Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперёд!» — сказал великий потомок шотландских бардов.

11:36, 14.05 0 0
Sergey Bakhmatov:

Бред либерды

07:13, 14.05 0 0
Перец:

Как говорил Черчилль - для получения нужных вам фактов, вы должны придумать их сами. New York Times и Financial Times это самые правдивые и не продажные СМИ во всей вселенной, им надо верить наслово, даже когда факты говорят об обратном. А в реальности даже если сметность выше чем официальные данные ничего в этом нет позорного. У всех смертность высокая а 2,3 или 4 процента не очень то важно. А то все пытаются доказать что наше здравоохранение лучше других... вон в штатах здравоохранение отличное а обделались по полной программе с этим вирусом. И ничего только они наоборот кричат какая смертность огромная у них и что надо делать что бы ее снизить.

04:45, 14.05 3 0
Сергей:

Нужен анализ медицинских заключений о причине смерти - все три графы, COVID может быть запрятан в 3-й графе. Если имеется лаб. подтверждение инфекции и она никак не указана в заключении, то речь идет о должностном преступлении. Можно обижаться на иностранные газетки. Но это всего-лишь газетки. Хотелось бы увидеть анализ летальности, 20-процентный рост этого заслуживает. Возмущен МИД (Мария И Другие), но тогда объясните по каким причинам поумирали люди?

11:19, 12.05 9 9
nemo:

ну, конечно же, англичане лучше знают, что в москве и питере происходит, и все статистические документы и отчеты минздрава сначала им присылают (курьером?))), а потом уж правительству Москвы и Питера. мы и не сомневались)))), ведь англичане всю историю за нас так переживают, что "кушать не могут")))

Статьи

Путин может оставить россиян без телевизоров

Путин может оставить россиян без телевизоров
Экономика 2

Набиуллина назвала долги на 21 трлн рублей «необременительными» для россиян

Набиуллина назвала долги на 21 трлн рублей «необременительными» для россиян
Экономика

Трамп на прощание ввел санкции против «Роскосмоса» и Минобороны России

Трамп на прощание ввел санкции против «Роскосмоса» и Минобороны России
Политика

За газификацию страны россияне заплатят 1 трлн рублей

За газификацию страны россияне заплатят 1 трлн рублей
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Жители Свердловской области получили более 1,5 млн квадратных метров жилья

Жители Свердловской области получили более 1,5 млн квадратных метров жилья

Экологичный сахар. В Нижегородской области налажено безотходное сахарное производство

Экологичный сахар. В Нижегородской области налажено безотходное сахарное производство
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter