22 ЯНВ, 06:15 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Мы достаточно сильны, чтобы сделать это?» Премьер Италии призвал не вводить санкции против России

22 Декабря 2021 2037 2 Политика
«Мы достаточно сильны, чтобы сделать это?» Премьер Италии призвал не вводить санкции против России

Премьер-министр Италии Марио Драги первым среди лидеров ключевых стран Евросоюза выступил против введения санкций в отношении России за возможное вторжение в Украину. Его призывы к диалогу с Россией и президентом Владимиром Путиным прозвучали после очередного витка энергетического кризиса и подорожания газа и электроэнергии до критических значений.

Италия призывает к диалогу на фоне рекордных цен на газ

  • «ЕС сейчас должен как можно активнее искать возможности для поддержания диалога с Путиным», – заявил Драги на пресс-конференции в Риме (цитата по «Интерфаксу»). Он отметил, что точно такое же желание диалога есть у Москвы. Так, например, переговоры с президентом США Джо Байденом предложил провести президент России Владимир Путин, и они помогли снизить напряжение вокруг Украины, заметил Драги.
  • «Мы должны спросить у самих себя, хотим ли вводить такие санкции, которые охватывали бы, в том числе, и газ. Нужно подумать: мы правда достаточно сильны, чтобы сделать это? Настал ли подходящий момент? Конечно же нет», – сказал премьер Италии. Он обратил внимание, что если раньше сообщалось о концентрации российских войск на границе с Украиной, то теперь говорится об обратном. Однако информация носит противоречивый характер, признался итальянский лидер. «Источники, находящиеся в США утверждают, что в ближайшие дни мы увидим, наоборот, дополнительные войска», – заметил Драги.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Заявление Драги прозвучало на фоне подорожания газа до 2200 долларов за тысячу кубометров. На спотовом рынке топливо стало дороже на 85% с начала декабря из-за падения ветрогенерации и сокращения поставок из России до самых низких значений за последние пять лет. В результате электроэнергия за день подорожала до 400 евро за киловатт-час во Франции и Германии. По данным Bloomberg, Германия, Франция и Италия хотят предпринять еще одну попытку договориться с Путиным и расценивают «бряцание оружием» на границе с Украиной как торг с Западом.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
22:11, 22.12 1 3
Алга:

Конечно, русские не Рим и Милан будут бомбить, а Киев и Чернигов

В
21:28, 22.12 2 1
Вера:

Вот просто елей на душу,когда слышишь разумные голоса из ЕС.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter