19 ИЮН, 20:15 МСК
USD (ЦБ)    89.0658
EUR (ЦБ)    95.1514


«Мы должны все сделать для решения проблем Донбасса»: Путин высказался о признании ДНР и ЛНР

15 Февраля 2022 9954 6 Политика
«Мы должны все сделать для решения проблем Донбасса»: Путин высказался о признании ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин впервые высказался о признании сепаратистских образований на территории Украины – так называемых самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска. По словам Путина, Россия должна сделать все, чтобы решить проблемы Донбасса. Глава НАТО Йенс Столтенберг предупредил, если Россия признает ДНР и ЛНР, это будет «вопиющим нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины».

Путин все сделает для решения проблем Донбасса

  • Президент Путин прокомментировал обращение депутатов Госдумы с просьбой признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. «Я буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса, но сделать это прежде всего, [исходя] из не до конца реализованных возможностей по исполнению минских соглашений», – заявил Путин (трансляцию выступления Путина на пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем вел РБК).
  • Путин подчеркнул, что он рассчитывает на «партнеров за океаном и в Европе». Они должны оказать влияние на «сегодняшние киевские власти». По словам Путина, депутаты Госдумы ориентировались на общественное мнение. «В нашей стране подавляющее большинство людей сочувствует жителям Донбасса, поддерживает их и надеется, что ситуация там коренным образом изменится», – пояснил Путин. Действительно, при обсуждении обращения к Путину депутаты уверенно заявляли, что россияне откажутся от 13-ой зарплаты ради Донбасса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже успел отреагировать на решение Госдумы просить Путина признать ДНР и ЛНР. «Если это произойдет, это снова будет вопиющим нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, потому что нет никаких сомнений в том, что Донецк и Луганск явлюятся частью Украины в пределах международно признанных границ», – цитирует Столтенберга Reuters. Также такой шаг станет нарушением минских соглашений, что «еще больше затруднит» выход из украинского кризиса, подчеркнул глава НАТО.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
16.02.2022 4 3
Алга:

Готовьтесь туже подтянуть пояса, денег для людей оставаться будет меньше! Добавят санкций, все больше предприятий закроется. Но по большому счету, россияне хотели этого. Можно бьіло остановить войну против Грузии в 2008 году, не сделали, можно бьіло остановить оккупацию Крьіма и части украинского Донбасса в 2014- не сделали, хотя могли. Так что терпите, терпильі

V
16.02.2022 3 0
Vlad:

Думаю пенсионеров в пенсионном фонде прибавится, а нашим недопенсионерам придётся ремешок затянуть в очередной раз.

В
16.02.2022 1 1
Виктор :

все это игры , признают только если попрут на Донбасс бандерлоги ....

М
16.02.2022 3 1
Максим:

Давай прям всей тушей на рогатину! Чего в берлоге отсиживаться. Вперед!

В
15.02.2022 5 0
Вячеслав ВВ:

Короче, если кто не понял, - хрен вам, а не признание.

А
15.02.2022 0 0
Александр:

"Всё сделать" - это значит признать ДНР.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more