18 МАЙ, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


«Мы должны все сделать для решения проблем Донбасса»: Путин высказался о признании ДНР и ЛНР

15 Февраля 2022 9214 6 Политика
«Мы должны все сделать для решения проблем Донбасса»: Путин высказался о признании ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин впервые высказался о признании сепаратистских образований на территории Украины – так называемых самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска. По словам Путина, Россия должна сделать все, чтобы решить проблемы Донбасса. Глава НАТО Йенс Столтенберг предупредил, если Россия признает ДНР и ЛНР, это будет «вопиющим нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины».

Путин все сделает для решения проблем Донбасса

  • Президент Путин прокомментировал обращение депутатов Госдумы с просьбой признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. «Я буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса, но сделать это прежде всего, [исходя] из не до конца реализованных возможностей по исполнению минских соглашений», – заявил Путин (трансляцию выступления Путина на пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем вел РБК).
  • Путин подчеркнул, что он рассчитывает на «партнеров за океаном и в Европе». Они должны оказать влияние на «сегодняшние киевские власти». По словам Путина, депутаты Госдумы ориентировались на общественное мнение. «В нашей стране подавляющее большинство людей сочувствует жителям Донбасса, поддерживает их и надеется, что ситуация там коренным образом изменится», – пояснил Путин. Действительно, при обсуждении обращения к Путину депутаты уверенно заявляли, что россияне откажутся от 13-ой зарплаты ради Донбасса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже успел отреагировать на решение Госдумы просить Путина признать ДНР и ЛНР. «Если это произойдет, это снова будет вопиющим нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, потому что нет никаких сомнений в том, что Донецк и Луганск явлюятся частью Украины в пределах международно признанных границ», – цитирует Столтенберга Reuters. Также такой шаг станет нарушением минских соглашений, что «еще больше затруднит» выход из украинского кризиса, подчеркнул глава НАТО.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
10:22, 16.02 4 3
Алга:

Готовьтесь туже подтянуть пояса, денег для людей оставаться будет меньше! Добавят санкций, все больше предприятий закроется. Но по большому счету, россияне хотели этого. Можно бьіло остановить войну против Грузии в 2008 году, не сделали, можно бьіло остановить оккупацию Крьіма и части украинского Донбасса в 2014- не сделали, хотя могли. Так что терпите, терпильі

V
09:35, 16.02 3 0
Vlad:

Думаю пенсионеров в пенсионном фонде прибавится, а нашим недопенсионерам придётся ремешок затянуть в очередной раз.

В
08:42, 16.02 1 1
Виктор :

все это игры , признают только если попрут на Донбасс бандерлоги ....

М
05:03, 16.02 3 1
Максим:

Давай прям всей тушей на рогатину! Чего в берлоге отсиживаться. Вперед!

В
22:12, 15.02 5 0
Вячеслав ВВ:

Короче, если кто не понял, - хрен вам, а не признание.

А
19:50, 15.02 0 0
Александр:

"Всё сделать" - это значит признать ДНР.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter