22 ЯНВ, 18:35 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Медведев после санкций призвал приостановить связи с США

22 Декабря 2020 9122 2 Политика

Заместитель президента Владимира Путина в Совете безопасности России Дмитрий Медведев предложил приостановить внешние связи с США из-за «волны прощальной активности» администрации Дональда Трампа. Об этом он написал в своих соцсетях во вторник, 22 декабря, назвав новые санкции США против государственных структур России «бездоказательными».

Медведев осудил «ущербную логику» США

  • Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на введение новых санкций США предложением приостановить внешние связи Москвы с Вашингтоном. По мнению заместителя Путина в Совбезе, «бездоказательные ограничения» США блокируют международный товарообмен и свободу торговли. Таким образом, Вашингтон устраняет возможных конкурентов, считает Медведев.
  • Угрозы со стороны России и Китая для США Медведев считает «мнимыми». Он объяснил все тем, что администрацию Дональда Трампа, проигравшего выборы демократу Джо Байдену, «накрыла волна прощальной активности».
  • При этом под раздачу попали и органы исполнительной власти, подчеркнул Медведев. «Что само по себе глупо, поскольку они в любой стране создаются для управления государством, а не для коммерческой деятельности», – пояснил он.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • В связи с этим Москва тоже должна по «этой ущербной логике» наказать Госдеп «и вообще приостановить внешние связи с американцами». Медведев убежден, что США злоупотребляют понятием «национальная безопасность» и проявляют русофобию.
  • Однако санкции США против России не способны поменять проводимую политику – в этом плане эффект от них стремится к нулю, считает зампред Совбеза. Вместе с тем Медведев отметил, что российские предприятия стоят в одном ряду с китайскими в санкционном списке. «Это весьма показательно. Ведь именно Москва и Пекин выступают за полную отмену санкционных механизмов в период общей борьбы с коронавирусом», – написал чиновник.
  • США запретили компаниям из России и Китая покупать американские товары и технологии. В понедельник, 21 декабря, был опубликован список из 103 организаций, попадающих под запрет. Российских названий в нем 45, а китайских 58. Все структуры США считают «конечными военными пользователями».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
25.12.2020 0 0
Пюрвя:

США без России обойдется, а вот Россия без США вряд ли.

E
23.12.2020 0 0
Ewiak Ryszard:

Куда движутся российско-американские отношения? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это в данном контексте означает конец однополярного мира и значительное ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией. 2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. Это будет первый раунд и «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8). 3) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне, не будет жалеть средст на создание новых, не известных ранее видов оружия (Даниила 11:36-39). Это будет нокаут (Даниила 11:40-43). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter