28 СЕН, 10:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Мантуров выступил против идеи Белоусова. У бизнеса не заберут 100 млрд рублей

1 Июня 2021 1768 1 Экономика
Мантуров выступил против идеи Белоусова. У бизнеса не заберут 100 млрд рублей

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел совещание с представителями металлургических предприятий. Поводом стало заявление первого вице-премьера Андрея Белоусова о том, что бизнес «нахлобучил» государство на 100 млрд руб. и правительство заберет эти деньги «через такой, сякой налог». Мантуров выступил против изъятия у металлургов сверхприбыли. Но в обмен они должны предоставить скидки для государственных строек.

Мантуров договорился о скидках

  • Министр промышленности Денис Мантуров на совещании с главами металлургических предприятий открыто выступил против идеи вице-премьера Андрея Белоусова забрать у бизнеса 100 млрд руб. сверхприбыли за последний год. Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники, участвовавшие в совещании.
  • Вместо этого Мантуров предложил компромисс: металлурги дадут скидки для государственных строек. Это решит проблему роста цен на металл, пишет РБК. Надо отметить, что металлурги уже предлагали такое решение, когда впервые была поднята проблема удорожания металла для больших проектов, в частности для расширения БАМа и Транссиба. Однако о размере потенциальных скидок стороны пока не договорились.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По официальной версии, о которой пишет РИА Новости со ссылкой на Минпромторг, Мантуров никак не затрагивал вопрос дополнительных налогов, а компании сами заявили о готовности не повышать цены для госпрограмм вооружений и госстроек. Само совещание было созвано в экстренном порядке после заявления Белоусова о том, что металлурги «нахлобучили» государство.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
06:23, 02.06 0 0
И.И..:

игра на публику, где наивный пролетариат верит белоусову-окончена))) побаловались словами и хватит...деньги в надежных руках государства.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter