21 СЕН, 05:45 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Кто как обзывается…» Путин ответил Байдену на «убийцу» детской поговоркой

18 Марта 2021 1781 0 Политика

Президент России Владимир Путин отреагировал на слова своего «американского коллеги» Джо Байдена о том, что он «убийца». В ходе встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя глава государства «без иронии и без шуток» пожелал Байдену здоровья, передает «Интерфакс».

Без иронии и шуток

  • Глава России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену на его слова о том, что он «убийца». В действительности Байдена спросил репортер ABC News, считает ли он Путина «убийцей» (killer), на что президент США сказал: «Хм… Да, я считаю» (Hmm… Yes, I do).
  • Путин отметил, что лично знаком с Байденом и хотел бы пожелать ему здоровья. «Без иронии и без шуток», – подчеркнул президент. После этого Путин заявил: «Когда мы оцениваем других людей, или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало, мы всегда там видим себя» (цитата по «Интерфаксу»).
  • По мнению Путина, люди всегда перекладывают на другого человека то, «чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути». Припомнил президент и детскую присказку: «Кто как обзывается, то так и называется». «И это неслучайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл психологический очень глубокий в этом», – отметил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Далее президент порассуждал о том, как складывалось сознание «американского истеблишмента». По его словам, освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения – «с прямым геноцидом индейских племен». Таким образом Путин намекнул, что американцы сами «убийцы». Между тем, представители российского истеблишмента уже заговорили о разрыве отношений России и США.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter