10 АВГ, 02:55 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


США и ЕС ударят по олигархам и госдолгу, если Россия откажется сотрудничать с Западом

5 Марта 2021 9247 3 Экономика

США начали переговоры с Великобританией о более жестких санкциях против России. Вашингтон обещает их ввести, если Москва не выполнит ряд американских требований. В частности, российские власти должны допустить международные инспекции на объекты химоружия в России и дать гарантии, что оно не будет использоваться после отравления оппозиционера Алексея Навального. В противном случае Россию ждут санкции против олигархов и государственного долга, пишет Bloomberg.

Санкциями призывают к сотрудничеству

  • США и Великобритания начали разработку новых санкций против России за отравление оппозиционера Алексея Навального. Великобритания, в свою очередь, согласует очередные ограничения с европейскими союзниками – Францией и Германией.
  • По данным Bloomberg, санкции будут связаны с запретом химического и биологического оружия (CBW Act 1991). Также США рассматривают возможность воспользоваться законом Магнитского, чтобы ввести персональные санкции против российских олигархов. Закон разрешает наказывать виновных в нарушении прав человека и коррупции.
  • Чтобы избежать санкций за применение химического оружия – боевого яда класса «Новичок», Москва должна допустить международные инспекции на российские объекты химоружия и дать гарантии, что оно никогда не будет более использовано. Но если Москва откажется дать гарантии по химическому оружию, президент США Джо Байден может ввести санкции против суверенного долга России вместе с Евросоюзом.
  • Закон о запрете химоружия позволяет Байдену ввести полный запрет на кредитование американскими компаниями государств, которые нарушили соглашение. Вместе с американскими компаниями с рынка российского госдолга в этом случае уйдут и все остальные инвесторы. Это грозит ему обрушением.
  • Великобритания также добивается от Организации по запрещению химического оружия, чтобы она продолжала оказывать давление на Россию – Москва должна дать ответ по поводу боевых отравляющих веществ. Кроме этого, по словам источников Bloomberg, к санкциям приведет дальнейшее упорство Москвы и отказ расследовать отравление Алексея Навального.
  • Для России запрет на покупку госдолга будет крайне чувствительным: иностранные инвесторы держат 42,8 млрд долларов в рублевых облигациях и занимают 23,4% рынка. На валютном рынке госдолга их доля достигает 55%, или 21 млрд долларов. Всего иностранцам принадлежит 63,8 млрд долларов госдолга России – 10% золотовалютных резервов страны и около 25% годовых доходов федерального бюджета.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Только новость о возможных санкциях сильно подкосила рубль – российская валюта упала более чем на 1 рубль к доллару – до 74,7 руб. и на 1,2 рубля к евро – до 89,73 руб. Реальное введение санкций дорого обойдется россиянам.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
06.03.2021 2 0
Станислав Астахов:

Я был очень оскорблен, когда узнал что Стратегию 2030 пишут западные консалдинговые компании, т.е. фактически мы колония и поэтому естественно для хозяина указывать своим холуям свое место, у местечкового царька поехала крыша, надо показательно выпороть мерзавца, для его же пользы.

E
05.03.2021 1 6
Ewiak Ryszard:

Революция провалилась, есть санкции. Куда движутся российско-американские отношения? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление позиций России и значительное ослабление США. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России. 2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). Детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Тогда США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня и «начало родовых болей» (Матфея 24:8).

В
05.03.2021 12 0
Вовка Моль:

Скорее бы это случилось. Байден, введи же наконец эти санкции, все терпилы этого так ждут



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more