27 ИЮН, 09:35 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Источники Bloomberg рассказали о начале третьей волны коронавируса в России

28 Апреля 2021 9144 2 Экономика
Источники Bloomberg рассказали о начале третьей волны коронавируса в России

По данным Bloomberg, в России уже началась третья волна коронавируса. Агентство ссылается на источники, «знакомые с ситуацией» и «неофициальной статистикой» правительства. При этом происходящее агентство интерпретирует так: россияне не стремятся вакцинироваться, поскольку верят заявлениям властей о том, что они держат ситуацию под контролем и в целом перестали бояться инфекции.

Третья волна началась «неофициально»

  • Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве и неофициальную статистику сообщило о начале третьей волны коронавируса в России. По его информации, Кремль старается одновременно сдерживать пандемию и не тревожить сообщениями о ней россиян. Вероятно, с этим связаны «нерабочие дни» с 4 по 7 мая между майскими праздниками, о которых объявил президент Владимир Путин.
  • Официально ежедневный прирост новых случаев заражения не превышает 9 тыс. на протяжении 10 дней. В Москве при этом шесть дней фиксируется более 2 тыс. новых случаев в день. Это делает среднее число заразившихся в столице максимальным с января. Неофициальные данные агентство не приводит.
  • По мнению Bloomberg, властям непросто убедить россиян привиться от коронавируса. Источники во власти объясняют это тем, что Кремль делает «оптимистичные оценки» по поводу пандемии, а значительная часть людей уже перестала бояться инфекции, так как слышит от Кремля, что «ситуация находится под контролем».
  • Есть и другая причина – россияне не доверяют чиновникам и относятся к ним со скептицизмом, пишет Bloomberg. Поэтому правительство не способно убедить россиян сделать прививку одной из трех отечественных вакцин. Согласно опросу «Левада-центра», который российские власти считают «иностранным агентом», почти две трети россиян не хотят вакцинироваться. Если «государство не заставляет», многие не видят в этом необходимости, говорит аналитик Денис Волков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Около 7,7 млн человек в России получили две дозы вакцины, более 12 млн – одну дозу. Об этом 27 апреля заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Всего в России произведено 28 млн комплектов вакцин, но только 17,4 млн поступили в гражданский оборот.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
28.04.2021 1 0
Вячеслав ВВ:

Особо "доставляет", что при сообщениях о количестве выявленных за сутки заражений у нас никогда не пишут, сколько было сделано тестов. И ещё - число умерших от ковида никогда не выше 400 - только 399, 397, 398, 389.... За кого нас держат?

И
28.04.2021 2 0
И.И..:

эпидемия не прекращалась, а сам вирус навсегда поселился среди людей.вакцинация-временная и профилактическая мера, а ее действие ограничено полугодом. что делать потом, повторная вакцинация и ее последствия???и вирус и вакцина скорее всего способна изменить ДНК человека спровоцировав онкологию, что есть необратимые последствия. кроме этого, перед вакцинацией требуется тщательная диагностика на предмет противопоказаний, но кто бы это делал. безопасной вакцина может быть только после теста на биоматериале клиента с учетом индивидуальных особенностей организма. на деле же это биоматериал обезьян и крыс, что не одно и то же. последствия вакцинации и побочные эффекты будут известны через годы, а не через несколько месяцев после ее беглого исследования. лекарств против вируса нет, но есть заместительная терапия, следовательно жертвы вируса будут множится....



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more