21 ЯНВ, 04:56 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Идеолог пенсионной реформы забыл, когда ему уходить на пенсию

12 Октября 2020 9247 9 Политика

Главе Счетной палаты Алексею Кудрину сегодня исполнилось 60 лет. В историю современной России он войдет как реформатор в должности министра финансов (2000-2011 годы), а также автор пенсионной реформы, которую он предлагал запустить еще в 2008 году в ответ на глобальный финансовый кризис. Однако повышение пенсионного возраста произошло в 2018 году, а сам Кудрин не помнит, когда ему по новому законодательству следует уйти на пенсию.

Повысили пенсионный возраст и забыли

  • Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин признался в интервью ТАСС, что «точно не помнит», когда ему после пенсионной реформы следует уйти на пенсию. «По-моему, в шестьдесят два года», – предположил Кудрин, добавив, что не думает об этом.
  • Сегодня, 12 октября, ближайшему соратнику Владимира Путина и главному либералу в финансово-экономическом блоке власти исполняется 60 лет. Пока Кудрин не планирует уходить с должности главы Счетной палаты, но после неизбежного ухода с госслужбы допускает, что продолжит заниматься научной и преподавательской деятельностью.
  • В действительности Кудрин может возглавлять Счетную палату еще 10 лет – до 2030 года. Поскольку предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе в России составляет 70 лет. Сам Кудрин отказывается покидать ведомство через два года. «Почему я должен уходить? План работы у нас рассчитан на шесть лет. Задача – создать Счетную палату нового типа», – говорит он.
  • Кудрин был назначен главой аудиторского ведомства в 2018 году. До этого с 2000 по 2011 год он был министром финансов России, в 2000-2004 и в 2007-2011 годах совмещал эту должность с постом вице-премьера. По словам Кудрина, он доносил свою позицию до главы государства и премьер-министра даже тогда, когда она противоречила их мнению.
  • Кудрин отметил, что «всем можно сказать "нет"», в том числе и президенту. Однако у главы государства и премьера есть право принять то решение, которое они считают правильным. Так, например, получилось с пенсионной реформой. Кудрин, по собственным признаниям, продвигал ее еще в 2008 году, но тогда Путин отказался от нее. Через десять лет президент согласился с Кудриным и повысил пенсионный возраст для россиян.
  • «Он делал по-своему, но потом по прошествии времени иногда соглашался со мной. И говорил: почему же ты вовремя не предупредил?» – поделился Кудрин. По его мнению, президент всегда ценил его объективность как специалиста. Однако сам Кудрин возражал ровно до того момента, пока решение не вступило в силу. «После этого надо идти и исполнять», – подчеркнул он. Это и стало залогом его сохранения во власти.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
14.10.2020 0 0
Мила:

Как вы реформаторы нас земных достали!зло ваше наказуемо!

Т
14.10.2020 2 0
Таня:

Платить Кудрину зарплату как рядовому врачу 15 тыс руб и пусть на нее живет. Оторвались от реальности и гребут только под себя.

В
13.10.2020 4 0
Валерий :

Вот что думаю. С такой получкой пенсия этим дармоедам, как мертвому примочка. Этим - чем больше пенсионный возраст, тем жирнее их морды. Их работа разорять население, расхищать и тратить чужие деньги. Так бы жил любой. Поэтому они проголосуют и за 100 лет, лишь бы из под из задниц стулья не вытащили. Вовек не уйдут. С работы - пряио в гроб, это их мечта и цель в жизни.

М
13.10.2020 5 0
Маузер :

Все равно, Бог его накажет.. Больше надеяться не на кого... И ни его одного...

Р
13.10.2020 2 0
Рома:

Зачем ему пенсия разворавал Россия внукам хватить денег. Деньги на тот свет не кто ещё не забирал. Зато дети у них без мозгов.

С
13.10.2020 15 0
Сергей:

гнида

С
13.10.2020 12 1
Сергей:

Подонок

Ж
13.10.2020 9 1
Жанна:

с..ка

Л
12.10.2020 14 1
Люба:

А зачем ему думать о пенсии? Он ведь не на минималке сидит.

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter