20 СЕН, 11:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Госкорпорации оказались успешнее государства в вакцинации. Они «покупают» желание сотрудников привиться

22 Июня 2021 2535 1 Экономика
Госкорпорации оказались успешнее государства в вакцинации. Они «покупают» желание сотрудников привиться

Российские госкомпании и крупный бизнес намного более успешно проводят вакцинацию своих сотрудников, чем государство – граждан. Если в России двумя дозами привиты лишь 10% населения, то в отдельных компаниях показатель доходит до 49%. Помогают в этом компаниям розыгрыши, лотереи и другие преимущества.

Снегоходы, курорты и автомобили

  • Средние темпы вакцинации в российских госкомпаниях и крупном частном бизнесе превысили общероссийские. Об этом пишет Bloomberg, отмечая, что добиться такого результата помогло дополнительное стимулирование. Компании четко понимают, что третья волна коронавируса может подорвать экономическое восстановление, поэтому они «покупают» мотивацию сотрудников.
  • Крупнейшая алмазодобывающая компания «Алроса» разыгрывает среди вакцинировавшихся сотрудников снегоходы и автомобили Hyundai Solaris. Компания Evraz и «Северсталь» проводят лотереи с денежными призами. На Магнитогорском металлургическом комбинате сотрудники получают дополнительный выходной после прививки. А компания «Фосагро» обещает привитым первыми выдать бесплатные прививки на курорты. Также стоит добавить, что «АвтоВАЗ» выплачивает по 1,5 тыс. руб. за прививочный сертификат, а мобильный оператор «Мегафон» обещает всем сотрудникам от 1,5 до 4 тыс. руб. за прививку.
  • В результате такой подход напрямую сказывается на общих показателях вакцинации. К примеру, у «Фосагро» 49% сотрудников вакцинированы, у «Сургутнефтегаза» – 46%, у Evraz – 38%, у «Газпрома» – 31%. Меньше всего вакцинированных у «Северстали» – 12%. Но даже это больше, чем средний уровень по стране – 10%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Как пишет Bloomberg, это очень хорошие показатели и крайне важно, что крупный бизнес стимулирует сотрудников вакцинироваться. В российской экономике преобладают «слоны» и госкорпорации, на которые работает почти половина трудоспособного населения страны. Несмотря на хорошие результаты, госкомпании показывают «пределы корпоративных попыток преодолеть неспособность правительства убедить людей, что отечественная вакцина безопасна».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
00:05, 23.06 0 0
Виктор :

государство у нас жадное в отличие от частника .....

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter