23 ЯНВ, 06:22 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Большинство россиян не готово протестовать против QR-кодов

10 Декабря 2021 3963 7 Политика
Большинство россиян не готово протестовать против QR-кодов

Против введения QR-кодов в общественном транспорте выступают 76% россиян, а против их введения для посещения общественных мест – 67%. Однако выходить на акции протеста в связи с QR-кодами готовы лишь 25% россиян. Большинство – 72% – делать этого не собирается. При этом 51% россиян считает, что сейчас подобные протесты маловероятны.

Возможность протеста сильно преувеличена

  • Россияне не готовы в большинстве своем выходить на акции протеста против введения QR-кодов. Как показал опрос «Левада-центра» (признан в России иностранным агентом), не присоединятся к таким протестам 72% россиян. Активно протестовать против кодов собирается только каждый четвертый, или 25%.
  • Согласно опросу по поводу QR-кодов, против их введения в общественном транспорте выступают 76% россиян, а против допуска по кодам в общественные места и на массовые мероприятия – 67%.
  • При этом россияне считают, что в их городе или селе гораздо вероятнее начнутся протесты именно в связи с QR-кодами (43%), нежели в связи с политическими требованиями (27%) или экономическими (30%).
  • Между тем социологи отмечают рост числа россиян, которые ожидают протестов с экономическими требованиями: с августа 2021 года их число выросло с 26% до 30%. Правда, одновременно с этим уменьшилась готовность участвовать в них – с 24% в августе до 21% в ноябре.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Как отмечают социологи, протестные настроения в большей степени охватывают россиян с низкими доходами, а также тех, кто считает, что страна движется в неправильном направлении и тех, кто не одобряет деятельность Владимира Путина на посту президента. Так, 27% россиян, которым едва хватает на еду, готовы участвовать в протестах с экономическими требованиями. Среди тех, кто считает, что страна идет не туда, таких 34%. А среди тех, кто не одобряет деятельность Путина, – 38%.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Х
22:40, 13.12 2 0
Хулио:

большинству уже давно большой пофиг, такой же пофиг как и по отношению к ним.

О
17:59, 12.12 4 0
Ольга Косырева:

Если в государстве 75% с чем-то несогласно, но чтобы несогласие дошло до правительства - надо выходить на улицы, то это государство - дрянь

С
22:34, 11.12 1 0
С головой дружу:

С.П., головы то у людей не резиновые, "правомочные" дубинки не отскакивают.

С
20:52, 11.12 7 0
С.П.:

А вот если- бы все вместе вышли, тогда власть бы посмотрела ,что народ настроен решительно. Вот как на западе, если , что сразу бастуют. Но унас народ всё терпит.

Н
00:41, 11.12 8 0
Намитингнепойдем:

- Бабуля, а где ваш куар-кот? - Как где?дома конечно! Только его зовут не Куар, а Мурзик.

В
21:55, 10.12 9 0
Вячеслав ВВ:

Не будет протестов. Ну, может, выйдет несколько "иностранных агентов", а остальные будут бухтеть в соцсетях и на кухнях, не вставая с дивана. С нами уже много чего сделали, - ничего, утёрлись. С чего вдруг теперь расхрабрятся?

Г
20:48, 10.12 2 1
Гражданин РФ:

Вот как примут этот закон , тогда и посмотрим , а опросы это ерунда - можно ответить что угодно .

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter