20 ЯНВ, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Госдума начала процесс принятия закона о QR-кодах. В законопроект внесли только одну правку

7 Декабря 2021 12774 26 Политика

Комитет Госдумы по промышленности и торговле поддержал два законопроекта правительства о введении в России QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест и пользования транспортом. Теперь законопроекты должны отправиться на первое чтение 16 декабря. Если они будут приняты в январе, то непривитым россиянам запретят летать на самолетах и ездить на поездах, посещать торговые центры и кафе с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

Введение QR-кодов все ближе

  • Правительство собиралось добиться принятия двух законопроекта о QR-кодах еще в ноябре, но из-за массовых протестов процедуру растянули на два месяца – первое чтение в Госдуме пройдет 16 декабря, а второе и третье – в январе. Впрочем, это никак не затронет первоначальные сроки, когда планируется задействовать коды, – с 1 февраля по 1 июня 2022 года.
  • По данным «Интерфакса», сегодня комитет Госдумы по промышленности и торговле поддержал законопроекты, сделав всего одну правку – QR-коды на транспорте нужно требовать при посадке на рейс, а не при покупке билетов. Поскольку во втором случае россияне будут вынуждены дважды показывать «сертификаты».
  • Также комитет не поддержал выдачу QR-кодов тем, кто переболел без попадания в реестр Минздрава или получил зарубежную вакцину. По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, нет четко установленного уровня антител, который гарантирует, что человек не заболеет или не будет болеть тяжело. Разговоры о QR-кодах по антителам «ведутся, но решения нет».
  • До этого «Ведомости» писали, что правительство снабдило депутатов Госдумы аналитической справкой. В ней говорится, что QR-коды используются в 145 странах мира, в 19 из 20 стран G20 и во всех 27 странах ЕС. Масштабы использования кодов зависят от эпидемиологической ситуации. В Австралии без кода не пускают даже в такси, а в Великобритании без него нельзя покинуть страну.
  • Также у властей есть опыт Татарстана, где с 11 октября без QR-кодов нельзя посещать общественные места, а с 22 октября – ездить на общественном транспорте. Массовые протесты и коллективный иск в Верховный суд Татарстана, который не был удовлетворен, показали, что людей можно продавить и не считаться с их мнением. Власть уверена, что QR-коды не нарушают Конституцию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • К продвижению QR-кодов подключилась и Русская православная церковь. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что «за пределами нашего отечества есть такие силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы все постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать». Поэтому кампания против QR-кодов координируется из-за рубежа, сказал представитель РПЦ.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
23:10, 12.12 0 0
Маша :

А Илларион вообще православный? Что мнение одного человека в митрополичью рясе тепепь будем считать за мнение всего православного народа? У людей спросили?

Р
00:46, 12.12 0 0
Рома:

Иларион правильную фразу сказал: «за пределами нашего отечества есть такие силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы все постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать», вот только вывод он далее сделал не верный, а правильно буде сказать, что поэтому вся ковид-кампания координируется из-за рубежа. --

Л
20:58, 10.12 1 0
Людмила:

Может быть, наоборот, батюшка Илларион? Вы ничего не попутали?

Д
14:56, 10.12 7 0
Дмитрий:

Принятие такого закона не только нарушает все базовые права человека, но и Нюрнбергский кодекс. И потому я считаю это конституционным переворотом! Всё ,кто к этому будет причастен будут переданы к суду. С момента его принятия власть выходит в одностороннем порядке из договора , власть-народ. После этог мы в свою очередь, как народ ,и единственный источник власти, так указано в Конституции , тоже выйдем из договора ,и начнем референдум о недоверии правительству. Да здравствует Свобода!

В
14:05, 10.12 1 0
Василиса:

куриные коды полбеды, главное, что людей принуждают делать себе смертельные уколы, т. е. дума принимает закон по уничтожению людей

Г
09:15, 10.12 2 0
Гражданин РФ:

Эту отвратительную ДУМУ явно не народ выбирал , если вообще людей слушали.

Н
08:06, 10.12 5 0
Натали:

Болезнь и коды, совсем разные вещи! Это политика! И тотальный цифровой контроль!

О
03:03, 10.12 11 0
Онисим:

Ещё мы слышим бой курантов. Ещё мы, кажется, народ. Но внуки Геббельсов и Квандтов Уже отправились в поход. И вместо свастики на флаге Теперь красуется ковид. И мир сжимается в концлагерь, Где каждый раб клеймом привит. И отвлекающим маневром Гарцует НАТО у ворот. А новый фюрер зло и нервно Уже командует: «Вперёд!» И вроде слышен бой курантов. И вроде мы ещё – народ. Но внуки Геббельсов и Квандтов Уже нам вводят кьюар-код.

С
00:49, 10.12 3 0
Слава:

гнать в шею такую антинародную власть!

Е
20:40, 09.12 12 0
Елена:

Очевидно,что QR-код никакого отношения к здоровью люлей не имеет, сдесь другие цели и они ужастные

Н
19:44, 09.12 3 0
Николай :

Разогнать эту чёртову думу, пускай пороботают а там посмотрим куда их не пустят без куриного кода......

А
15:23, 09.12 7 0
Анатолий Дмитриевич Седых:

ГДЕ ТРЕБУЮТ КУАР КОД НЕ БУДЕМ ХОДИТЬ И ТОГДА ПОСМОТРИМ НА ДОЛГО ЛИ ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Я
14:58, 09.12 13 0
я:

гнать в шею эту антинародную "власть" . иначе они нас по новому госту массово захоронят

Г
13:01, 09.12 13 0
ГостьЯ:

Пусть себя промаркируют. Не страна, а колония строгого режима.

А
12:07, 09.12 2 9
Андрей:

Куар-коды уже везде проверяют. А в Москве только думают. Это как объяснить?

А
07:01, 09.12 7 2
Андрей:

QR коды специально обсуждаются, чтобы отвлечь население от повышения цен на бензин и продукты.

В
22:36, 08.12 44 0
Владимир:

Менять надо зарвавшихся! Менять их, аппендицит стал мешать людям жить! Они проявили себя антинародниками, узурпировав власть на долгие годы, это не справедливо, мы решаем, но не они, как нам жить, Конституцию никто не отменял, они стали нашими противниками, нарушают Конституцию, уходить не хотят, а значит надо просить уже настойчиво на выход, нас гитлеровцы не сломили, а эти хотят сломать! Русских сломать! Как это такое стало возможным?

В
16:14, 08.12 14 0
валера:

зато как выразился кто из этих думцев: им коды не будут присваивать, якобы они добились в своих рядах коллективного иммунитета

Ж
16:12, 08.12 0 0
жасасын анодович синхрофазатронов:

пар

Х
16:02, 08.12 11 0
хам:

....«за пределами нашего отечества есть такие силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы все постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать».. Я то думал это он правду рассказал, зачем и кто эти курва-коды вводит...

И
15:36, 08.12 16 0
иван иваныч:

Особенно мне понравилось что компания против хуаркодов спонсируется из за рубежа.

10:54, 08.12 4 0
Александр:

"Заставь дурака молиться ...". Так и дума - принимает решения, абсолютно игнорируя не только мнение БОЛЬШИНСТВА народа, но и игнорируя, мягко выражаясь, экспертное мнение многих вирусологов, иммунологов, эпидемиологов, т.е. тех врачей, которые наработали целый комплекс в разрешении данной ситуации. И уж кому бы не следовало вмешиваться в данное мирское дело, как это некоторым представителям религии, абсолютно не владеющим, как и депутаты, медицинскими знаниями ! С самого начала того, что ошибочно названо "эпидемией", надо было создать ЭКСПЕРТНЫЙ Комитет ! Теперь же дума, составленная из, мягко говоря, непрофессионалов принимает решения по созданию фактически концлагеря ! Шаг за шагом страна однозначно приближается к кровавому народному бунту. "Спасибо" за это путину, правительству, депутатам и прочим неадекватам

Л
22:12, 07.12 34 1
Леонид:

Вот вам и поправки в конституцию и правдивые выборы в гос думу, одевают ермо на шею народную, ковид для поавителеи лучше и не придумать как прижать народ.

Г
22:00, 07.12 34 0
Галина:

Это говорит о том, что страну продали в лапы цифровизаторов и возовских преступников, мы в полном подчинении у глобальной мафии!

В
21:26, 07.12 48 0
Вячеслав ВВ:

Очевидно, что к здоровью "народа" это отношения не имеет. Если прямо завтра все коронавирусы исчезнут, то QR-коды будут введены всё равно.

В
20:55, 07.12 35 0
Вера:

Метрополит Иларион! Лучше-бы вы молились Богу за избавление страны от напасти вируса и понимали,что силы, которые заинтересованы в том, чтобы "мы все постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать" (отдать),находятся прежде всего в России. Бюджет на 2022 г.посмотрите.

Показать еще комметарии (19)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter