21 СЕН, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Германия решила по-тихому достроить «Северный поток-2» и предъявить его США

16 Марта 2021 12523 0 Политика

Берлин выбрал новую стратегию в отношении газопровода «Северный поток-2» – немецкие власти собираются выиграть время, чтобы достроить его и предъявить Вашингтону как уже запущенный проект. Тогда, считают в Берлине, США смогут иначе посмотреть на газопровод, пишет Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

Германия предъявит США готовый проект

  • Германия в споре с США по поводу «Северного потока-2» выбрала новую стратегию действий: Берлин нацелен на то, чтобы выиграть время на достройку российского газопровода, запустить его и предъявить готовым Вашингтону. Об этом пишет Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.
  • Расчет Берлина идет на то, что Вашингтон изменит свое отношение к газопроводу, когда он будет работать. Сейчас «Северный поток-2» готов на 95%, но закончен он может быть не к маю – июню, как утверждалось ранее, а только к сентябрю. Поскольку Nord Stream 2 AG останавливала работы по укладке труб, предоставляя Берлину время договориться с Вашингтоном.
  • Один европейский дипломат отметил в разговоре с Reuters, что Берлин думает, будто у властей США есть желание вести обсуждения и договариваться по поводу проекта. В Вашингтоне, действительно, говорят, что взаимодействуют с Берлином по вопросу «Северного потока-2», но в основном диалог затрагивает «санкционные риски».
  • В США Reuters сказали, что не считают себя обязанными предлагать какие-либо варианты решения проблемы. «Это немецкая проблема, которую на самом деле создали немцы», – заявили в Госдепартаменте США. При этом Берлин ничего не предлагает США и только тянет время.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Возможно, Берлин выбрал удачную стратегию: в администрации США нет единого мнения по поводу «Северного потока-2». Некоторые чиновники администрации президента считают, что Вашингтону нужно трезво оценить перспективу газопровода – запретить его вряд ли удастся
  • Поэтому президенту Джо Байдену рекомендуют ослабить давления и придумать, как можно использовать газопровод в своих интересах. Байден в этом смысле оказался «между молотом и наковальней» – он не хочет портить отношения с Германией, но Конгресс требует от него санкций.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter