21 СЕН, 05:26 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Северный поток-2» поставил президента США «между молотом и наковальней»

13 Марта 2021 2337 0 Политика
«Северный поток-2» поставил президента США «между молотом и наковальней»

Санкции против российского газопровода «Северный поток-2» поставили президента США Джо Байдена «между молотом и наковальней». Об этом изданию Politico сообщили источники в администрации американского президента. По их словам, Джо Байден намерен помешать реализации проекта, но с другой стороны он не хочет портить отношения с Германией, которая борется за газопровод.

Санкции становятся проблемой для США

  • США оказались в сложном положении из-за санкций против газопровода «Северный поток-2», пишет Politico со ссылкой на источники в администрации президента. Белый дом хочет помешать строительству газопровода, поскольку считает его подрывающим энергобезопасность Европы, но в то же время Джо Байден не собирается портить отношения с Берлином, который жестко стоит на том, что проект должен быть завершен.
  • Сложившуюся ситуацию один из источников характеризует так: «Мы оказались между молотом и наковальней». Помимо Берлина на Байдена давят парламентские партии США – демократы и республиканцы. В мае Вашингтон должен ввести новые санкции против «Северного потока-2», так как предыдущие не устраивают сенат и конгресс.
  • Из-за того, что госсекретарь Энтони Блинкен не назвал конкретных лиц, которые попадут под новые санкции против газопровода в мае, сенатор-республиканец Тэд Круз заблокировал утвержденную президентом кандидатуру на пост директора ЦРУ и заместителя госсекретаря. По словам Круза, если Байден будет колебаться и игнорировать закон, «они превратят крупную внешнеполитическую победу Америки в крупную внешнеполитическую потерю».

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Каждые 90 дней администрация президента США обязана представлять в конгресс отчет о компаниях, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2». Следующий отчет должен быть представлен в мае. Конгрессмены требуют к этому сроку полный список организаций, против которых будут введены санкции. Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон следит за деятельностью вокруг трубопровода и готов ввести санкции, если установит «деятельность, которая соответствует этому критерию».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter