Капитал страны
Капитал Страны

19 МАЙ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Германия приостановила строительство «Северного потока-2»

4 Мая 2021 5849 10 Экономика
Германия приостановила строительство «Северного потока-2»

Германия приостановила разрешение на строительство российского газопровода «Северный поток-2». Дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG не сможет временно работать в экономической зоне Германии в Балтийском море, сообщило Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ, передает «Интерфакс». В итоге 16-километровый участок не будет достроен в мае.

Судебная приостановка

  • Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) заявило о приостановке разрешения на строительство участка газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне Германии в Балтийском море. Как передает «Интерфакс», разрешение действует до конца мая и распространяется на 16-километровый участок.
  • Приостановка произошла из-за иска экологов. Союз защиты природы Германии (NABU) в апреле оспорил выданное разрешение. Экологи ссылаются на то, что территория прокладки трубопровода имеет значение для гнездовых птиц. Также строительство трубы разрушает среду обитания «на морском дне на площади более 16 футбольных полей».
  • После того как федеральное ведомство отклонило претензии экологов, они обратились в суд Гамбурга. Это произошло 3 мая. В результате ведомству пришлось приостановить разрешение. «Теперь решение будет принимать суд», – отметили чиновники.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Россия никак не может завершить строительство газопровода в обход Украины. «Северный поток-2» мощностью 55 млрд кубометров в год оказался в подвешенном состоянии из-за санкций США в конце 2019 года. В начале марта этого года его строительством занялись баржа «Фортуна» и судно-трубоукладчик «Академик Черский». Газопровод готов на 95%, но уложить оставшиеся 121 км по двум ниткам не выходит. На 1 апреля из 2,46 тыс. км на дне Балтийского моря проложены 2,339 тыс. км.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
12:48, 13.05 1 0
Александр Андреевич:

Думаю, что "газ" - это народное достояние, вопрос в другом: "кто у нас считается народом?". Если народ - это жители Европы - то по-любому нужно терпеть все плевки в спину и санкции. Если народ - это жители России - то почему мы и СП-2 и с СП-1 продолжаем выживать?

П
17:27, 11.05 2 2
Патриот:

Пущай дровами топят. Не зачем им газопровод строить, забрать неустойку и пинка под сраку.

Ч
15:26, 11.05 1 0
Читатель:

Задумайтесь, с чего это РФ так уцепилась за этот СП2? Почему вместо потока не газифицировать бы наконец - то всю страну? На дворе 21 век да и РФ вроде как сверхдержава? С такими то запасами , газ должен быть у всего населения и по минимальной цене!

М
13:50, 10.05 6 2
Миша:

Это унизительно для России. Прекратить любое строительство любых трубопроводов и обрубить все поставки через Украину. Газ продавать только своему населению и узкоглазым.

S
12:59, 10.05 5 4
serrj:

Столько губашлепов в коментариях типа Юрий или Алга под левыми никами сразу видно поляки прибалты или бандера.Северный поток 2 будет впрочем он уже есть .И главное что никакого транзита через хохляндию,пусть теперь запад кормит дормаедов.Северный поток2 это экономическая деокупация Европы от сша

Ю
11:17, 10.05 13 17
Юрий:

Северный поток-2 нужен не России, а Путину и его корешам. Так что рядовые "патриоты" могут успокоиться. Ничего кроме убытков эта труба простым россиянам не принесёт.

В
09:59, 10.05 6 3
Воронова Раиса Васильевна:

давно надо поставить вопрос ребром...а то цацкаемся с ними...а сейчас лето вот и выеживаются...

С
20:46, 09.05 6 1
Сергей Рудов:

Американцы подключили экологов...Но не зря в Газпроме,в Совете директоров,сидят немецкие конгрессмены.Дожмут 16 км.Тем более,что сухопутный участок в Германии уже достроен.

А
17:16, 04.05 8 49
Алга:

Лучший алгоритм действий для РФ - это вернуть Крым Украине, вывести свои войска из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины, выплатить всю сумму нанесенного ущерба, и тогда западники что-то еще могут посмотреть...

Н
16:05, 04.05 1 3
Нина Шалева:

Россия должна что-то придумать. Санкции будут постоянными по любому поводу, пытаются Россию "забить" в патовую ситуацию. У нас нет политики полного объяснения западникам, как с Россией можно прибыльно работать. Безопасно и прибыльно. Толи нет искусства "уговаривания", толи сами идем на поводу санкций и не в состоянии уговорить партнера о прибыльности проектов.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить
Политика 1

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились
Экономика

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму
Экономика 2

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»
Экономика 2

Узнай, страна!

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter