17 АВГ, 23:24 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Германия нашла способ защитить «Северный поток-2» от США

17 Августа 2020 9182 1 Экономика
Германия нашла способ защитить «Северный поток-2» от США

В Германии собираются обратиться в ООН из-за угрозы США ввести санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Об этом в интервью RT Deutsch заявил глава комитета бундестага ФРГ Клаус Эрнст. Парламентарий отметил недопустимость ситуации, когда США, по сути, приказывают суверенному государству или такому объединению, как Евросоюз, каким образом следует решать вопросы собственного энергообеспечения. Европейская комиссия до этого назвала санкции США нарушением международного права.

Борьба за газопровод дошла до ООН

  • Санкции США не касаются территории страны, они касаются Европейского союза, заявил Эрнст. Поэтому действия Вашингтона «противоречат любым разумным отношениям». В связи с этим Германия собирается поднять вопрос о действиях США в Организации объединенных наций.
  • Власти Германии хотят добиться признания того, что введение экстериториальных санкций в целях оказания влияния на решения суверенного государства было объявлено противоречащим международному праву. После этого, по словам Эрнста, Германия намерена подать жалобы в соответствующие суды. «А там посмотрим, что они решат», – заключил он.
  • Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила «категорически против» санкций США в отношении «Северного потока-2» еще в декабре 2019 года, когда были введены первые ограничения. После этого США в рамках оборонного бюджета на 2021 год отправили на подпись президенту Дональду Трампу второй пакет санкций.
  • России пришлось столкнуться с отказом швейцарской копании Allseas достраивать газопровод. Оставшиеся 160 км должен был уложить по дну Балтийского моря трубоукладчик «Академик Черский», который Россия купила у Нигерии. Он вышел из порта Находки на Дальнем Востоке в январе и прибыл в порт базирования газопровода Мукран в Германии к середине мая. С этого времени Россия решает вопрос, кто будет помогать «Академику Черскому» в достройке проекта – баржа «Фортуна» получила разрешение на работу от Дании, но ее арендатор отказался предоставлять судно из-за санкций США.
  • Газопровод «Северный поток-2» стоил 10 млрд евро и был рассчитан на транспортировку 55 млрд кубометров газа в год. Однако энергетический регулятор Германии запретил российской газовой монополии использовать всю мощность газопровода – половину он должен отдать другим поставщикам. Это невозможно, поскольку ни одна другая компания в России не может экспортировать газ. Таким образом мощность газопровода была снижена до 27,5 млрд кубометров.
  • Немецкий партнер проекта, газовая компания Uniper, не исключила, что «Северный поток-2» не будет достроен. В этом случае компания приготовилась потерять 700 млн евро, которые она вложила в постройку газопровода. Более того, Uniper не будет получать проценты от экономической деятельности проекта.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
17.08.2020 0 0
Александр:

предположим Германия убедит США, санкции снимут. И что швейцарские суда вернуться для укладки трубы? А за чей счет тогда круиз Черского?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more