22 ЯНВ, 04:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Евросоюз отказался признавать QR-коды России

16 Декабря 2021 3521 6 Политика

Власти Евросоюза не намерены признавать российские QR-коды о вакцинации, поскольку они не содержат информации о привитом человеке, а ведут на сайт Госуслуг. Не получается у правительства России договориться и о признании сертификатов вакцинации. В ЕС считают, что часть прививочных сертификатов в России была сфальсифицирована и призывают расследовать случаи мошенничества.

QR-коды России для ЕС не годятся

  • Россия не смогла договориться с Евросоюзом о взаимном признании сертификатов вакцинации и QR-кодов. Как рассказали источники «Интерфакса», Москва и Брюссель так и не пришли к единому мнению, как сторонам верифицировать документы, которые подтверждают наличие прививки или перенесенного заболевания коронавирусом.
  • ЕС не будет использовать российские QR-коды, поскольку они ведут на сайт Госуслуг и сами по себе не содержат информации о вакцинации или болезни. Собственная система ЕС Green pass устроена иначе – сам QR-код содержит не ссылку на сторонний ресурс, а все необходимые сведения.
  • В связи с этим ЕС настаивает на использовании своей платформы и унификации двух систем. Но российские власти выступают «категорически против этого», так как в этом случае придется передать третьим лицам персональные данные россиян, говорит источник «Интерфакса». «Переговоры буксуют», – поясняет он, а на компромисс ни одна из сторон идти не хочет.
  • Россия показывает полную неспособность договориться с ЕС по поводу санитарных вопросов и признания вакцины Спутник V. Консультации и переговоры идут с октября, но стороны лишь договариваются договариваться. Посол ЕС в России Маркус Эдерер говорил, что проблема в российской стороне – нет необходимых документов о вакцине, а все запросы в Минздрав РФ заканчиваются ничем.
  • У Евросоюза нет трудностей с признанием прививочных сертификатов других стран. Пятнадцать государств уже добились этого, а 16 находятся на пути к этому, отмечал Эдерер. Но Россия с ее особой позицией и неумением вести переговоры, обвиняя весь мир во враждебности и предвзятости, не входит в число стран, которые в ближайшее время добьются признаний прививочных сертификатов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Пока же глава МИД Сергей Лавров обвиняет ЕС в неготовности договариваться по вопросу защиты персональных данных россиян. «Наши западные коллеги от полноценного взаимодействия воздержались. Они к нему пока не готовы», – заявил Лавров. На просьбы ЕС проверить факты фальсификации сертификатов о прививках Россия отвечает молчанием.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Х
22:34, 16.12 6 0
Хулио:

да мы нигде "не смогла договориться" только лаяться со всеми соседями мы можем.

С
16:05, 16.12 12 1
Станислав:

Думаем, что Гинцбурга надо под суд со своим шмурдяком. Образовать Министерство борделей и направить туда Попову и Голикову бандершами.

И
15:40, 16.12 6 0
И.И..:

потому борьба все таки идет за привилегии чиновников РФ в ЕС. население же будут закалывать и далее по стандартам ЕС- три, четыре...сто раз, пока не склеят ласты. что до искусственной пандемии, то она бесконечна)

И
15:34, 16.12 10 1
И.И..:

речь все таи идет н о простых смертных, информацию о которых сольют любому, а о чиновниках, которые не желают раскрывать информацию о себе в электронных паспортах. они ведь хотят как в РФ- о себе все секретно, хотят быть неприкасаемой кастой и в ЕС, а тут их оцифруют и занесут в базу данных))) привяжут их и к счетам с миллиардами в банках ЕС...

Ч
14:03, 16.12 4 0
Человек не летающий самолётами:

Теперь россияне не смогут летать самолётами(((

А
13:20, 16.12 7 5
Алга:

Шмурдяк под названием Спутник никак от ковида не защищает, поэтому Европа правильно делает, что запрещает въезд русским. Да и вообще, что им там делать?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter