25 ИЮН, 01:48 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Донаты в интернете обложат налогом. Власти считают это «очень перспективным направлением»

19 Марта 2021 9143 1 Экономика

Интернет-пользователи, получающие пожертвования (донаты) во время стримов (прямых трансляций), в скором времени будут обязаны платить налоги. Налоговые и финансовые ведомства России уже готовят законопроект о налогообложении пожертвований. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Он назвал налоги на донаты «очень перспективным» направлением.

За донаты придется платить

  • Финансовые и налоговые ведомства готовят законодательство для обложения налогом пожертвований для пользователей интернета, ведущих стримы. Об этом рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает ТАСС.
  • По его словам, власти «внимательно рассмотрели очень интересное направление» для налогообложения и решили, что оно «перспективное». В частности, власти хотят перекрыть финансовые донаты для «треш-стримеров». По действующему законодательству донаты оформляются как пожертвования, а пожертвования не облагаются налогом.
  • «Но насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за оказание определенных видео-услуг?» – задался вопросом Пушков. Также, по его мнению, перевод донатов в качестве пожертвований «является формой ухода от налогов и финансового контроля». Поэтому финансовые и налоговые ведомства собираются выделить определенную категорию услуг, «которая пожертвованиями на самом деле не является».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Вместе с тем, по словам Пушкова, Росфинмониторинг изучает возможность регистрации интернет-пользователей как индивидуальных предпринимателей, поскольку их деятельность направлена на получение дохода. «Они должны находиться в правовом поле, это общемировая практика», – заявил Пушков. Он подчеркнул, что «треш-стримеры» не будут регистрироваться либо будут «искажать характер своей деятельности», что позволит их вычислить. При этом сами «треш-стримы» сенаторы предлагают запретить и ввести за них уголовную ответственность – до 6 лет тюрьмы.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
20.03.2021 1 0
Алекс:

Самое перспективное направление - обложить налогами уплату налогов.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more