26 ЯНВ, 14:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Чубайса отправили с вещами на выход. Путин назначил нового главу «Роснано»

2 Декабря 2020 9176 1 Политика

Президент России Владимир Путин освободил Анатолия Чубайса от должности главы «Роснано». Он возглавлял корпорацию с 2008 года и еще месяц назад отрицал, что покинет свой пост. Однако премьер-министр Михаил Мишустин объявил о реформе институтов развития и передал «Роснано» под крыло ВЭБ.РФ. На место Чубайса Путин назначил близкого к «Ростеху» зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

Чубайсу нашли замену

  • Еще неделю назад российские СМИ писали о Сергее Куликове как возможном сменщике Анатолия Чубайса на посту «Роснано». В среду, 2 декабря, президент Владимир Путин официально предложил ему эту должность. Впрочем, она немного потеряла в весе – «Роснано» в рамках реформы институтов развития передают корпорации ВЭБ.РФ.
  • Самому Чубайсу пока ищут должность. Источники говорили, что ему предложат курировать Арктику. В частности, проект Северного морского пути. Однако сам Чубайс отшучивался, что, хотя он и любит Русский Север, но не готов работать «начальником Арктики». Тем не менее еще неделю назад, по словам источников, Чубайс начал вывозить вещи из офиса «Роснано».
  • Также источники отмечают, что новый глава «Роснано» через «Ростех» давно работает с близким знакомым Чубайса – Рубеном Варданяном. По их мнению, это позволит Чубайсу покинуть «Роснано» без шлейфа громких и скандальных дел и ревизии проектов за 12 лет, которые он руководил корпорацией.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
04.12.2020 0 0
Александр Н:

убрали из Гос.Чиновников- которым запрещено иметь личный бизнес и пристроили на теплое место.. где его(личный бизнес) можно иметь ..теперь бы узнать что и в каких количествах он запатентовал за эти 12 лет .. теперь бы этот предприниматель по связям чего нибудь бы там не накосячил .. в общем где Чубайсман -там деньги ему в карман в общем Ротация в действии

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter