23 ЯНВ, 05:41 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Чтобы общество видело»: Миллиардер Потанин вернул активы с Кипра в Россию

13 Декабря 2021 2531 4 Экономика
«Чтобы общество видело»: Миллиардер Потанин вернул активы с Кипра в Россию

Один из богатейших людей России – Владимир Потанин вернул в страну свою компанию «Интеррос капитал», через которую он владеет 31,5% акций «Норильского никеля». До этого она была зарегистрирована в офшоре на Кипре, а теперь переехала во «внутренний офшор» – на остров Русский на Дальнем Востоке. По словам Потанина, он заинтересован, «чтобы российское общество видело, как мы распоряжаемся своими активами».

Потанин перевел активы в Россию

  • Миллиардер Владимир Потанин, занимающий вторую строчку в списке самых богатых людей России журнала Forbes с состоянием в 27 млрд долларов, объявил о возвращении с Кипра в Россию его крупнейшего актива – компании «Интеррос капитал». Потанин перевел свою компанию, на которую записано 31,5% акций «Норильского никеля», в специальный административный район на острове Русский на Дальнем Востоке.
  • Перевод компании во «внутренний офшор» произошел в рамках закона об упрощенном порядке перерегистрации компаний из офшоров в России. По словам Потанина, 90% бизнеса «Интерроса» сконцентрировано в России. «Многие преимущества, которые традиционно предоставляют офшоры, теперь реализованы и продолжают развиваться в специальных административных районах России», – пояснил миллиардер.
  • Помимо этого, Потанин подчеркнул, что он заинтересован, «чтобы российское общество видело, как мы распоряжаемся своими активами и в какие российские проекты направляем инвестиции». При этом 4,45% «Норникеля» до сих пор принадлежат другим компаниям Потанина, которые остаются зарегистрированными за рубежом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Потанин заявил, что выбор острова Русский «не случаен». Компания миллиардера собирается стать якорным инвестором в Дальнем Востоке России. В планах строительство курорта «Парк Три Вулкана» на Камчатке и инвестиции в высокотехнологичные проекты из венчурного фонда «Восход». Прописка на острове Русский позволит «эффективнее осуществлять вложения в эти и другие российские проекты» и «будет способствовать развитию экономики всего Дальневосточного региона», подчеркнул миллиардер.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
22:04, 13.12 0 0
Помощник олигарха:

На Кипре зарплаты в среднем 170 тыс рублей в месяц, а какие на дальнем востоке? То то же, так что не нужно придумывать, не выгодно ему ничего переводить в Россию, потому что тогда совсем останется "без штанов")))))

В
17:22, 13.12 0 0
Вера:

И.И .как же вы правы. Не еда сейчас,а отрава,которая допускается Роспотребнадзором.Единственное спасение готовить в домашних условиях. Даже кот загребает лапой,как дерьмо, сливочные сосиски за 650 руб./кг. выбрасываю воронам,они неприхотливые.

И
16:56, 13.12 1 0
И.И..:

нормальной еды нет со времен советской власти. в дело шло все кроме дыма.

Х
15:29, 13.12 3 0
Хулио:

Это не показатель. он знает свои перспективы попасть под санкции. Вот и пусть занимается. ) А нам-то что простым людям ))) Это для них контрсанкции хорошо, а для простых людей плохо. Семь лет нет нормальной качественной еды!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter