22 ЯНВ, 05:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Чиновникам в России начнут платить премии просто так

22 Декабря 2021 2918 9 Политика

Госдума одобрила выплату премий чиновникам не только за высокие достижения, но и просто за выполнение их прямых обязанностей, за которые они и без того получают зарплаты. На выплату премий в упрошенном порядке теперь могут рассчитывать федеральные чиновники и госслужащие. Премировать чиновников предполагается за счет федерального бюджета.

Чиновники выписали себе премии

  • С 1 января 2022 года федеральные чиновники могут рассчитывать на выплату премий просто так. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем и последнем чтении 22 декабря, пишет ТАСС. До этого премии выплачивались чиновникам только за высокие достижения, однако теперь выплаты будут осуществляться просто за выполнение своей работы, которая оплачивается в виде зарплаты.
  • Принятый Госдумой закон придает «универсальное значение премии», которая выплачивается чиновнику. В пояснительной записке подчеркивается, что поправки «позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей».
  • Ассигнования на премии чиновникам предполагается брать из федерального бюджета. Для этого депутаты подготовили проекты указов президента Владимира Путина. В них говорится, что деньги на премии предполагается брать за счет «оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих», а также за счет перераспределения средств на выплаты зарплат госслужащим.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Чиновники в территориальных органах и аппаратах федеральных судов, а также арбитражных судов РФ, представительств и федеральных органов исполнительной власти за рубежом смогут рассчитывать на премии просто так с 1 января 2023 года.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
12:53, 26.12 0 0
Олег:

Сами себя обнуляют, сами себе зарплаты повышают. Это не слуги народа, а паразиты народа.

С
22:49, 22.12 0 1
Сергей В:

а лично я не против премирования чиновников !!!! но лишь при одном условии что бы премия составляла 70-90% от оклада в 170.000 рублей .. оклад уменьшить в 2 -3 раза а премию повысить что бы был стимул работать потому что при небольшом окладе основной доход будет от премии которую если что то и НЕ ВЫПЛАТИТЬ могут хотя это все из области фантастики и несбыточных мечт

А
22:19, 22.12 0 0
Александр Н:

твари зажравшиеся..оптимитизаторы ***вы оптимитизировали медицину так что терапевты принимают по одному адресу а специалисты по другому и причем в другом районе а теперь еще и денег на халяву получать будут при чем за счет тех врачей и других специалистов которых они оптимитизировали за штат ...сами то с**ки небось в одной поликлинике всех необходимых врачей посещают .. и это блин якобы наши голодные депутаты

В
19:27, 22.12 0 0
Вера:

Самозанятые они,а не избранники народа.

Н
18:40, 22.12 4 0
николай дима:

ЭТО КАК ЖЕ МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ -ВСЁ ПОВЫШАЯ СЕБЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ-ЭТОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА -ДО ЧЕГО ДОКАТИЛИСЬ - ИЗБРАННИКИ НАРОДА ОТ НАРОДА А ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАСПУСТИТЬ ГОСДУМУ -ЗАСИДЕВШИХСЯ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ

С
16:44, 22.12 5 0
Сергей:

Интересно другое - почему бюджет, мои налоги должны содержать эту шоблу бездельников и преступников?

И
16:21, 22.12 1 1
И.И..:

руководству требуется поддержка на местах, за которую они будут платить бонусы и закрывать глаза на казнокрадство и убийства. население это заложники в руках государства, которые ничего не решают.

О
16:03, 22.12 4 0
ольга:

Мало того, что зарплаты и госдотации платят за просто так, а теперь ещё и премии за просто так будут давать. Желаемое властями количество нищих увеличиваем, а с ними и желаемую смертность

В
15:19, 22.12 4 0
Виктор Михайлович:

Попал во власть - живи во сласть.

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter